Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Жители, перенесшие заболевание новой коронавирусной инфекцией, смогут пройти реабилитацию в клиниках региона. 

«У нас ситуация с коронавирусом успокоилась. Но мы с вами знаем, что, к сожалению, у тех, кто переболел этой инфекцией, могут появиться последствия для здоровья», - сказал глава региона Станислав Воскресенский. Ранее губернатор поручил разработать план действий региональной системы здравоохранения для поддержания здоровья жителей, переболевших коронавирусом.

Станислав Воскресенский подчеркнул: важно, чтобы и врачи проявили активность. «Надо обзванивать, приглашать людей в поликлиники для обследования, потому что, сами знаете, как у нас большинство людей к этому относится – переболел и забыл. Но надо все-таки уделять внимание здоровью, поэтому лучше, чтобы врачи здесь проявили активность. Болезнь новая, ещё только изучаются ее последствия, поэтому те, кто переболел, не должны остаться без внимания, особенно люди с хроническими заболеваниями», - поставил задачу губернатор.

Как рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин, в регионе организуют реабилитацию для жителей, имеющих хронические заболевания и перенесших коронавирусную инфекцию. Реабилитационные койки развернут на базе кардиологического диспансера, который с понедельника, 21 марта, вернулся к работе по основному профилю, а также в инфекционном госпитале в Иванове. «В кардиодиспансере откроем реабилитационное отделение для тех, кто переболел коронавирусом и при этом имеет кардиологическую патологию. Пациент инфекционного госпиталя сразу после выздоровления от коронавируса сможет перейти на реабилитационную койку, здесь планируется развернуть порядка ста реабилитационных коек», - сообщил Артур Фокин.

Отдельное внимание – людям с хроническими заболеваниями, которые во время пандемии коронавируса в силу колоссальной нагрузки на врачей не всегда могли получить всестороннюю медицинскую помощь. Так, в кардиодиспансере полноценное обследование смогут пройти пациенты с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.