Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Так по-доброму отзываются жители Филина о своём фармацевте

Обаятельную женщину и грамотного фармацевта Ирину Киселёву прекрасно знают в деревне Филино. В аптечном деле она уже около 30 лет.
Фармацевт знает местных жителей по именам. Селяне из всех близлежащих деревень приходят в аптеку, где работает Ирина Владимировна, не только за лекарством от физического недуга, но и за лекарством для души, потому что с таким человеком, как она, всегда приятно общаться.
Не секрет, что главными качествами в профессии фармацевта являются терпение и сострадание к людям. А еще эту работу нужно любить! Именно любовь к своей профессии, участие и внимание к людям позволили Ирине Киселёвой завоевать авторитет у населения.
Ее трудовые будни начиналась в Мурманском военном госпитале Северного флота. Затем она несколько лет была заведующей аптекой в Иванове. Ей приходилось работать и фасовщицей, и готовить лекарственные растворы, и работать на автоклавах, и заниматься отпуском готовых лекарственных форм.
В Филине, где проживает более трёх тысяч человек, долго не было аптеки. Людям приходилось ездить в Шую за необходимыми лекарствами. А это очень неудобно, особенно пожилым, страдающим хроническими заболеваниями людям. И в 2016 году Ирина Владимировна решила начать собственное дело, открыла небольшую аптеку в деревне. С этого времени она постоянно находится в центре внимания жителей.
- Сегодня на прилавках лекарств стало гораздо больше, чем раньше. В нашей аптеке насчитываются тысячи наименований препаратов, и всё это необходимо помнить, - рассказывает Ирина Владимировна. - И дозировку, и при каких заболеваниях лекарство применяется. Самое приятное в нашей работе – это то, что мы стараемся помочь людям. Когда твой труд приносит пользу, понимаешь, для чего ты каждое утро приходишь на работу и надеваешь белый халат.
На вопрос, кем она хотела стать в детстве, Ирина Владимировна, не задумываясь, отвечает: «Медицинским работником. Когда пришло время выбирать профессию, я, учитывая мягкость своего характера, решила поступать в Ивановское фармацевтическое училище. Конкурс при поступлении был три человека на место. Благодаря хорошим знаниям биологии, анатомии я его успешно прошла».
Все эти годы Ирина Владимировна верна выбранной профессии. Постепенно, шаг за шагом, она приобретала опыт и уверенность. За добросовестный труд, неравнодушное отношение к работе Ирина Киселёва неоднократно награждалась благодарностями и Почетными грамотами.
За годы работы в Филине у Ирины Владимировны появились постоянные посетители, потому что она всегда их внимательно выслушает, грамотно проконсультирует и обязательно посоветует каждому обратиться к врачу, не заниматься самолечением. Ирина стремится удовлетворить потребности в фармацевтических товарах любого вида (лекарственных, косметических, средств личной гигиены). Имея огромный опыт работы в аптечной сфере, она всегда старается предложить лекарства, которые дешевле и эффективнее. Фармацевт понимает, что многим не по карману дорогостоящие препараты.
- Не могу представить свою жизнь, связанную с другой профессией, - делится аптекарь. - Я нашла свое место и рада этому.
По стопам Ирины Владимировны пошёл и её младший сын. Сейчас он учится в Ивановской медакадемии. Ирину Владимировну многие знают не только как работника аптечной сети района, но и как маму двух детей. Она очень любит, когда за большим столом собирается вся дружная семья, звучит смех, и домочадцы уплетают ее вкусные пироги, которые она печет каждому по заказу: одному – с мясом, другому – с луком и яйцом, третьему — с ягодами. А еще Ирина Владимировна любит выращивать цветы, которых у нее множество, заниматься консервированием ягод и овощей. Любит она свою семью, поэтому и старается всем помочь и вырастить хороший урожай.
Вот такая наша героиня. Ей ничего не стоит подарить родным и клиентам улыбку, сказать доброе слово, потому что по-другому она не умеет, потому что знает, что ее труд не напрасен, и потому что медицина – это ее призвание. «Наш любимый аптекарь», - называют её люди. За какое бы дело ни бралась Ирина Киселёва, она старается выполнить его качественно и ответственно. А в целом делает всё возможное, чтобы жизнь на селе становилась лучше, а люди - здоровее.