Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Дезраствор работникам доставляют на машине.

В Шуе и районе продолжается обработка многоквартирных домов дезинфицирующими средствами

Управляющие компании приступили к дезинфекции общего имущества многоквартирных домов. Наверняка многие жители могли наблюдать в своих подъездах человека в респираторе, защитной одежде, распыляющего дезинфицирующий раствор. Ну или на худой конец обращали внимание на стойкий запах хлорки.
Например, в моем доме управляющая компания «Альт-профи» регулярно обрабатывает подъезды. Входишь с улицы — и словно в бассейн попадаешь, хлоркой так и шибает в нос.
Не отстаёт и Шуйский район. В Филине, где побывал в пятницу, УК «Горизонт-2003» обрабатывала подъезды специальным дезинфицирующим средством. Делалось всё добросовестно. Сначала обработали входную дверь в подъезд (и изнутри, и снаружи), ручки, тамбур, перила, поручни, почтовые ящики, стены, лестничные площадки...
Начальник отдела благоустройства администрации Семейкинского поселения Валентина Шишова сообщила, что в поселении работают три управляющие компании, и они регулярно обрабатывают общедомовое имущество.
Но есть и проблемы. В редакцию на минувшей неделе обратились сразу несколько шуян из разных районов города с жалобами на отсутствие дезинфекции подъездов. Некоторые отмечали, что дезинфекторы проводят в подъездах всего по несколько минут и вряд ли успевают всё как следует обработать.
В этом случае нужно, по словам заместителя председателя регионального правительства Александра Шаботинского, обращаться в Госжилинспекцию или органы местного самоуправления.
- В случае поступления жалобы специалисты выедут на место. Если факты непроведения дезинфекции подтвердятся, составляется акт, который направляется в Роспотребнадзор. Это ведомство в соответствии с российским законодательством применит к управляющей организации меры административного воздействия, - подчеркнул Александр Шаботинский.
Контроль же за дезинфекцией возложен на государственную жилищную инспекцию Ивановской области. Телефон «Горячей линии» службы - 8 (4932) 41-05-61.