Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области, вечером 16 декабря в дежурную часть отдела полиции поселка Лежнево поступило сообщение от работников «скорой помощи». Медики сообщили, что с острым алкогольным отравлением госпитализировали в Ивановскую областную клиническую больницу троих жителей.

Сотрудники полиции опросили соседей и возможных свидетелей произошедшего. В ходе осмотра места происшествия была изъята бутылка из-под коньяка с остатками распитой потерпевшими жидкости, которую полицейские направили на исследование.
Было установлено, что накануне вечером супруги 43 и 36 лет, вместе с 37-летним другом семьи и еще одной женщиной распивали спиртное. Вечером 16 декабря женщине стало плохо, она была госпитализирована в областную клиническую больницу, где утром 17 декабря скончалась. В этот же день в реанимацию был доставлен муж потерпевшей и друг семьи, который после осмотра медиками от госпитализации отказался.
Выяснилось, что все трое отравились поддельным алкоголем. Исследование в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Ивановской области показало, что жидкость, которую употребляли потерпевшие под видом коньяка, содержит метанол. Установлено, что коньяк, ставший причиной отравления, не приобретался потерпевшими в розничной сети, а был получен в качестве дополнительной оплаты за проведённый отравившимися мужчинами ремонт.
Следственным управлением следственного комитета по Ивановской области возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса Российской Федерации — причинение смерти по неосторожности.