Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
«Золотой у нас доктор», – говорят пациенты о враче-гинекологе Алексее Вахромееве.

Гинекологическое отделение и травмпункт Шуйской ЦРБ разместились в новых, отлично отремонтированных помещениях

Заявления о необходимости модернизации первичного звена здравоохранения регулярно звучат от властей различного уровня. И приятно, что слова не расходятся с делом. Наглядный тому пример - Шуйская ЦРБ, в которой одно за другим продолжают обновляться отделения.
Меньше месяца назад в новых помещениях начали приём пациентов гинекологическое отделение и травмпункт. Вчера посмотреть на сделанный ремонт в ЦРБ приехал первый заместитель руководителя департамента здравоохранения региона Алексей Буянкин.
Гинекология расположилась на четвёртом этаже терапевтического корпуса больницы. Когда открывается дверь отделения и попадаешь внутрь, словно переносишься в другой мир. Такого в провинциальной районной больнице точно не ожидаешь увидеть!

Яркие светодиодные светильники, окрашенные в спокойные тона стены, на полу вместо дешёвой скользкой плитки или линолеума уложен современный керамогранит.
Но сделана не только «косметика». Как пояснила главврач ЦРБ Екатерина Кузьмина, пришлось провести перепланировку именно для нужд гинекологии, выровнены стены и пол, заменены все коммуникации... Работа проделана колоссальная. Не покидает ощущение, что попал либо в дорогую частную клинику, либо в больницу из сериалов про работу медиков. Дежурный пост напоминает ресепшен. За ним — улыбчивая медицинская сестра Татьяна Зудина. Медработник призналась, что в таких комфортных условиях работает впервые.
Лечат шуянок компетентные специалисты. Екатерина Викторовна представила 33-летнего врача акушера-гинеколога Алексея Вахромеева. Алексей Павлович закончил Ивановскую медакадемию, работал в НИИ Материнства и детства в областном центре, совмещая работу с написанием кандидатской диссертации. В декабре у доктора — защита научной работы. Но пару лет назад молодой специалист решил уделить больше времени практике и устроился в Шуйскую ЦРБ.
- Район обслуживания большой, работы хватает, - признаётся Алексей Павлович. - Есть сложные, интересные случаи.
Доктору в нашей районной больнице нравится, и менять работу он не собирается.
- Внимательное отношение к врачам со стороны руководства, отличный коллектив, великолепные условия работы, - поясняет свой выбор Алексей Вахромеев. - К тому же мне нравится Шуя. Очень красивый, уютный город.
Пациентки души не чают в молодом враче и очень довольны условиями в больнице.
- Золотой у нас доктор, - улыбается пожилая шуянка Раиса Никитична Сурина. - Внимательный, компетентный. Да и весь персонал заботливый. Лежу здесь, как на курорте.
Кстати, палаты тоже впечатлили — светлые, уютные, с удобными кроватями, матрасами. Каждая пациентка может хоть каждый день принимать душ. Для этого организовано отдельное помещение с душевой кабиной. Вся сантехника новая, современная.
Преобразились и операционные, где установлено новое высокотехнологичное оборудование. По словам главврача, здесь выполняют более 600 операций в год. Екатерина Кузьмина подчеркнула, что на ремонт, мебель и оборудование потрачено почти 5 млн рублей. Кстати, в изготовлении мебели помогла компания «Мебель-град».
Нужно отметить, что с середины октября в шуйской ЦРБ на новом месте работает травмпункт. Он разместился в хирургическом корпусе. Как сообщила Екатерина Кузьмина, раньше здесь были неиспользуемые помещения, а в поликлинике № 2 для взрослых - столпотворение.
Сейчас травмпункт имеет отдельный вход с пандусом. Всё расположено в одном месте - перевязочная, малая операционная, гипсовая, рентген. Бродить по больнице травмированным пациентам теперь не придется. Даже томограф находится неподалёку. На входе пациентов встречает приветливая девушка-регистратор Марина Копытова. Больных принимают два врача-травматолога. По словам Екатерины Кузьминой, нагрузка у докторов большая. Количество травмированных, особенно в гололёд, доходит до 90 в день.
Конечно, никому не пожелаешь оказаться в больнице, разве только, чтобы посмотреть, как она преображается. Но, уверен, выздоравливать все же лучше в комфортных условиях.