Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Молодым врачам, работающим в учреждениях здравоохранения региона по дефицитным специальностям, предоставят единовременные социальные выплаты на оплату первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам.
Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Станислав Воскресенский. В соответствии с документом выплата устанавливается в размере первоначального взноса, но не более 225 тысяч рублей. Право на ее получение имеют врачи до 40 лет, имеющие высшее медицинское образование и работающие в учреждениях здравоохранения региона по дефицитным специальностям.
Претендовать на субсидию могут медики, которые не имеют неисполненных обязательств по договору о целевом обучении и не получали ранее выплат для работников сельских учреждений.
Напомним, с инициативой о введении новых мер поддержки молодых специалистов-медиков выступил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. По его поручению разработаны меры стимулирования врачей. Ранее принят порядок, по которому молодые медики региона смогут получить подъемные в размере 100 тысяч рублей при трудоустройстве в сельской местности.