Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Как температурные «качели» сказались на здоровье шуян?

Ну и февраль выдался: то метель, то капель, то ветер ураганный. Как погодные сюрпризы действуют на здоровье шуян? Об этом мы спросили у Алексея Тереничева, заместителя главного врача Шуйской ЦРБ по скорой медицинской помощи. Вот что он рассказал:
- На 14 февраля пришёлся пик холециститов, панкреатитов, желудочно-кишечных кровотечений. Кареты скорой помощи помчались в хирургию, везя пациентов с разнообразными расстройствами пищеварения. Все-таки день импортного святого собрал свою жатву: шампанское с конфетами, пиццой и чипсами – быстрый способ испортить себе организм.
15 февраля началась оттепель. Всё потекло, с крыш ринулись вниз лавины снега. Но головы шуян, к счастью, не пострадали. К тому же, надо признать, в этом году битву с сосулями городская администрация выиграла.
К 17 февраля, когда стало холодать, обращения на станцию скорой помощи стали расти. Вместо обычных 60 вызовов на скорую поступило 92. Началась «травматическая эпидемия». Падения были многочисленны и разнообразны. Граждане падали с высоты собственного тела, с лестниц, когда счищали снег с крыш (это не в Шуе).
А вот сердце и мозг никак не отреагировали на такие перемены погоды. Обычный фоновый уровень по инсультам и ни одного инфаркта. Правда, было чуть больше нарушений сердечного ритма.