Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуйские моржи отпраздновали трехлетие клуба

Минувшее воскресенье выдалось довольно морозным. Градусник за окном упорно показывал -10. Горожане кутались в тёплые шубы, дублёнки и пуховики, в тайне мечтая о жарком лете. А вот любителям закаливания и здорового образа жизни из клуба «Шуйские моржи» никакой мороз не страшен.
Моржи встречали наступающий Новый год традиционным заплывом в ледяной воде в проруби возле спасательной станции. В этот раз в гости к шуянам приехали единомышленники из Иванова, Фурманова и Савина. Мужчины и женщины самого разного возраста, фыркая от удовольствия и радостно улыбаясь, окунались в ледяную полынью под пристальным взглядом спасателей и плавали, словно и не конец декабря на дворе, а солнечное лето. Некоторые, самые морозостойкие, подолгу сидели в проруби.
Кстати, клубу «Шуйские моржи» исполнилось уже три года. С трехлетием шуйских коллег поздравили любители зимнего плавания из соседних муниципалитетов. Свои заплывы у спасательной станции шуйские моржи устраивают каждое воскресенье, в полдень, и приглашают всех желающих присоединиться к их веселой и закаленной команде.

Фото Владимира ЖДАНОВА.