Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В детской поликлинике № 2 открылась игровая комната

В минувший четверг детская поликлиника № 2 полнилась весёлыми возгласами, смехом ребятишек. Еще бы! Для них в поликлинике открылась игровая комната. Пусть невелика по размерам, но какие там замечательные игрушки: такси, лошадка, кораблик, огромный мяч, а на стене развешаны бизиборды. Это яркие, красочные развивающие доски для детей с замочками и другими простыми деталями для познания окружающего мира.

Четырёхлетнюю Дашу и восьмилетнего Серёжу Седовых было не оторвать от игрушек, а их мама - Елена Седова - с удовольствием наблюдала, как резвятся её детки. Девятимесячный Женя, сидя на руках у мамы - Анастасии Рукша, тоже тянулся к ярким игрушкам... Ребятишкам не было никакого дела до того, что на них с улыбками смотрят взрослые дяди и тёти, пришедшие на открытие игровой комнаты. У некоторых в руках - пакеты с игрушками.
Главный врач Шуйской ЦРБ Екатерина Кузьмина рассказала, что поликлиника обслуживает более семи с половиной тысяч детей. Вот и возникла идея устроить здесь игровую комнату, чтобы ребятишки не боялись приходить на приём к врачам, не томились в очередях у кабинетов.
- Это наш специальный проект - создать в поликлинике яркое, солнечное место. Сам по себе ремонт ничего не значил бы, если бы не было этого наполнения, этих игрушек, - подчеркнула Екатерина Викторовна. - Инициатива открыть игровую комнату принадлежит главе города Сергею Рощину. Чтобы её реализовать, перед Новым годом провели благотворительный вечер, где собрали более 40 тысяч рублей. На эти средства закупили специальное напольное покрытие, замечательные бизиборды для детей разного возраста, безопасные для здоровья игрушки. Хочется поблагодарить Сергея Юрьевича, который сумел зажечь этой идеей неравнодушных людей - спонсоров, а также председателя городской Думы Илью Викторовича Кузьмина.
Главный врач назвала имена благотворителей. Это известные в городе люди: А. Баранов, А. Федяшин, В. Шаров, С. Чаплинский, Ю. Данилов, Р. Лачинов, Л. Клюева, А. Богаделина... Да всех и не перечислишь! Троим из них, кто сумел приехать на торжество, вручили сертификаты на прохождение в ЦРБ ими и их сотрудниками «мероприятий по профилактике заболеваний». Екатерина Викторовна пообещала, что медики проведут эти обследования «с большим удовольствием».
А. Баранов и А. Федяшин подарили привезённые с собой игрушки. Спонсоров тепло поблагодарила заведующая поликлиникой Н. Смолина.
- Игровая комната для нас и для наших пациентов - это как улыбка весны, - сказала Нелли Фёдоровна. - Хочется надеяться, что у поликлиники появятся и новые помощники-благотворители.
Заведующую поликлиникой поддержал и Сергей Рощин.
- Если есть желание заниматься благотворительностью, не надо стесняться этого. Ведь так здорово - доставлять радость детям, создавать комфортную среду для пациентов наших поликлиник. Хотите что-то сделать - делайте! - обратился он к потенциальным спонсорам.
- Как многодетная мама хотела бы, пользуясь случаем, поблагодарить Екатерину Викторовну, а также руководство поликлиники и всех-всех врачей за заботу и помощь, - взяла слово одна из мамочек Анна Рылова. - Из своего опыта скажу: у меня шестеро деточек от четырнадцати лет и до двух, и ни разу я не столкнулась в этой поликлинике с равнодушием. Мне помогали всегда, в том числе, и в экстренной ситуации, когда ребёнка надо было спасать. Здесь с такой любовью, так внимательно относятся к каждому пациенту! И это не только моё мнение, но и моих друзей, знакомых. То, что произошло сегодня, это, конечно, неожиданно, но так замечательно! Все мамы знают, как трудно ребёночка с утра поднять и привести на анализы, да ещё пальчик уколют, это так больно! А теперь детки у нас будут знать, что пальчик-то уколют и тут же утешат, будут у них весёлые развлечения.
- Для этой поликлиники есть ещё один спонсорский подарок, - добавила в заключение Екатерина Кузьмина. - Для неё отгружают шесть пеленальных столиков! Спонсор пожелал остаться неизвестным. И ещё кое-что есть у нас в проекте, но все секреты раскрывать не буду! А в марте переходим на новый виток нашего развития. Для удобства родителей и маленьких пациентов с этого месяца в единый контактный центр включаются и детские поликлиники. По единому номеру 4-25-27 можно также звонить и получать консультации по поводу работы специалистов, записываться к ним на приём. Дело останется за малым: прийти в поликлинику точно к назначенному времени. Родители могут вызвать врача на дом и по интернету. Три простых шага: открыть сайт нашей больницы, найти вкладку «Вызов врача на дом», нажать на неё и заполнить пять пунктов - реквизиты и домашний адрес пациента. Это можно сделать с домашнего компьютера, любого мобильного устройства.
Елена Сушина.
Фото Яны Солодухиной.