Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Несколько дней назад около 40 человек из правительства нашего региона во главе с губернатором Павлом Коньковым присоединились к акции «День донора». Кстати, Павел Алексеевич, стал донором крови уже не в первый раз и подчеркнул, что быть донором — дело очень важное. Ведь современная медицина немыслима без препаратов крови.

И вот, вслед за руководством региона в минувший четверг в стенах Шуйского филиала Ивановской областной станции переливания крови сотрудники городской администрации, территориальной избирательной комиссии, депутаты Думы, активисты «Молодой гвардии» приняли участие в донорской акции.

Один из организаторов этой акции в нашем городе, депутат, заместитель главного врача Шуйской ЦРБ по скорой помощи Алексей Тереничев признался, что к нему с подобным предложением обратилась директор Шуйского филиала Ивановской областной станции переливания крови Ирина Майорова.

- Так как донорская кровь всегда необходима, Ирина Георгиевна предложила мне организовать сдачу крови депутатами городской думы, - рассказал Алексей Иванович. - С инициативой организованно сдать кровь я выступил на фракции «Единая Россия», там меня поддержали, предложение депутатам понравилось.

В числе первых кровь сдал председатель Шуйской думы Дмитрий Платонов. Как сообщил «Шуйским известиям» Дмитрий Евгеньевич, в современном быстро меняющемся мире, к сожалению, происходит много аварий, техногенных катастроф, в которых, увы, страдают люди и зачастую им требуется донорская кровь. Чтобы спасти жизни попавших в беду людей, депутатский корпус, сотрудники администрации и другие неравнодушные шуяне приняли участие в этой благородной акции.

Всего в минувший четверг в Дне донора приняли участие около 30 человек, в общей сложности они сдали около 8 литров донорской крови и плазмы.

Алексей РЯЗАНОВ.

Фото автора.