Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Недавно отмечался Всемирный день сердца. А 1 октябры медицинские работники поликлиники № 2 для взрослых провели в гипермаркете «Главмаг» очередную акцию. Медицинские сёстры участковой службы поликлиники Е.А. Бажанова и Н.Н. Дружкова измеряли давление всем желающим. Ближе к обеду их услугами воспользовались уже более сорока человек.

Мы поинтересовались, были ли в ходе акции выявлены люди с артериальным давлением, уровень которого вызывает тревогу и озабоченность. Оказывается, у нескольких посетителей «Главмага» давление было очень высоким, цифры зашкаливали за 180 и даже за 200. Судя по всему, эти люди не контролировали своё давление и даже не предполагали, что оно находится на таком высоком уровне, с которым шутки плохи. Конечно, им было рекомендовано незамедлительно обратиться к участковым врачам, которые назначат необходимые для лечения гипертонической болезни лекарственные препараты.
Но и в «Главмаге» наши сограждане не остались без помощи: медики предложили им принять препарат - неотложной помощи больным, у которых артериальное давление зашкаливает.
Елена Сушина.
Фото Алексея Рязанова.