Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Горок в нашей области немало на любой вкус. Кто не любит пронестись с ветерком, чтобы захватывало дух? А вот оказаться после этого полета в больнице – удовольствие сомнительное. Но довольно частое, как показывает жизнь, пишет «Ивановская газета».

Молодая семья Васильевых каталась в ивановском парке Степанова на официально организованном снежном спуске. Здесь есть специальные бортики, которые не дадут, по мнению администрации парка, вылететь из колеи. «Прежде чем прокатиться, я всегда тщательно осматриваю траекторию спуска. Он не должен быть слишком крутым, выходить на проезжую часть или водоем (как на «Харинке»), а также иметь препятствия и неровности», - говорит глава семьи Семён Васильев.
Да, похоже, что эта трасса для тьюбинга вполне безопасна. Только вот желающих на ней прокатиться выстроилась целая очередь, терпения ждать хватает не у всех, и мальчишки летят с соседних, «неофициальных» горок. А потому звонкий смех нередко заканчивается громким плачем, как это было, например, с одним мальчиком.
«Я прокатился, и ничего... А мой друг вдруг перевернулся на взятой в прокат «ватрушке» и полетел куда-то в сторону», - рассказал десятилетний мальчик. Сейчас его приятель с переломом руки лежит в больнице.
В травмпунктах число травм, связанных с катанием на сноутьюбах, с наступлением зимы увеличилось в разы. Самыми опасными в регионе медики считают три горы: в Беляницах Ивановского района, Плёсе и в парке «Харинка». Самые частые виды повреждений – ушибы грудной клетки, переломы копчика, ребер и кистей рук. За одни выходные в областную детскую больницу привезли шестерых ребят с травмами позвоночника, черепно-мозговыми, с повреждениями конечностей.
Замглавврача детской больницы Евгений Игнатьев считает, что основной всплеск детского травматизма, скорее всего, еще впереди: ведь не за горами каникулы.