Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В марте этого года наши армрестлеры Сергей Патана и Алиса Завидонова стали победителями Первенства России по армрестлингу в Орле и должны были ехать на Первенство Мира и Европы. Но для российских спортсменов мировые старты были закрыты всемирной федерацией WAF. 

В августе федерация пересмотрела решение и допустила юниоров до 18 лет и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья до Чемпионата Мира. Мы упорно стали готовиться. Ведь очень хотелось доказать всему миру, пусть и под нейтральным флагом, что русские спортсмены самые сильные!

В октябре наши армрестлеры в составе сборной команды России должны были отправиться на Первенство мира в Анталью (Турция). Были собраны спонсорские средства для участия в соревнованиях столь высокого уровня. Но 22 сентября Министерство спорта РФ издает приказ об исключении всех соревнований и тренировочных мероприятий с участием спортивных сборных команд РФ из календарного плана, проводимых в иностранных государствах. 

Спортсмены очень переживали, но не отчаялись. 5 ноября в Краснодаре прошёл открытый Кубок Краснодарского края по армрестлингу, в котором приняли участие более 150 спортсменов из Ставропольского, Краснодарского края, Северной Осетии, Ростовской и Ивановской областей. 

Команду Ивановской области представляла единственная участница Алиса Завидонова. Девочек, занимающихся армрестлингом, в нашей области очень мало, поэтому она решила попробовать себя с новыми соперниками и отправилась в южный регион нашей страны. В категории девушек 2005-2008 г.р. Алиса была самой молодой участницей. Ей всего 14 лет. Заняв второе место, она проиграла лишь победительнице Первенства России – более взрослой и опытной сопернице. 

А Сергей Патана реализовал себя в межрегиональном турнире Костромской области, где выиграл золото в самой тяжелой категории юношей до 21 года, а среди мужчин он завоевал серебряную медаль. На этих же соревнованиях выступал Степан Вохмянин. Он стал чемпионом среди юношей и мужчин дважды. 

Благодаря досадной ситуации с запретом на участие на Первенстве Мира, появилась возможность поправить хозяйственные дела спортивной школы за счет спонсорских средств. Мы обновили крыльцо, поменяли дверь, сделали козырёк, повесили табличку с названием, закупили хозяйственный инвентарь. Вот и получается, права русская присказка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Мы благодарим наших спонсоров: руководство завода ООО «Эггер Древпродукт Шуя», директора ООО «Инвитро» Неустроева Станислава, Кречина Александра и Рогова Василия.

Также при помощи депутата Ивановской областной Думы, члена политической партии ЛДПР Клюева Сергея Анатольевича в нашем зале появились новые тренажёры для армрестлинга и техническое табло для проведения соревнований по гиревому спорту. Впереди много соревнований, и эта помощь неоценима в подготовке спортсменов. 

Благодаря вашей заботе хочется развиваться дальше! Мы чувствуем, что наши результаты не безразличны обществу. Обещаем, что и дальше будем радовать поклонников армспорта новыми спортивными достижениями. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с нашими дорогими благотворителями! А спорт­сменам желаем красивых поединков, честной борьбы и удачи!

Павел Салов, Наталья Крайкина, 

тренеры ОГБУ СШ №5.