Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

 Спортзал на открытом воздухе появился в Центральном благодаря победе селян в конкурсе грантов по программе поддержки местных инициатив.  

Путь к успеху был непростым. Первоначальный проект в прошлом году получил положительный отзыв конкурсной комиссии, но не набрал достаточно баллов для победы. Селяне не отчаялись. Учли опыт, исправили ошибки и представили обновленный вариант. 

В 2022 году проект «Вместе, дружно, с оптимизмом за здоровый образ жизни!» вышел в финал конкурса. На его реализацию из бюджета области выделено более 800 тысяч рублей, часть денег собрали жители и спонсоры. Свои средства вложил председатель СПК «Центральный» Михаил Леонтьев. 

«В Центральном проживает более 250 человек, из них более 40 детей. У нас есть детская площадка с качелями, балансирами, лестницей-скалолазкой и турниками, но это немного не то, что хочется современным детям и взрослым. Мы  решили, что нам нужны тренажеры для занятий воркаутом и добились этого», - рассказала представитель инициативной группы Наталья Медведева. 

По словам жителей, для новой спортивной зоны удалось найти оптимальное место. Находится она недалеко от детской площадки, здесь  вечерами светло. Активисты уверены, что тренажеры не будут пустовать. Ведь в селе много жителей, ведущих здоровый образ жизни. 

Глава Колобовского городского поселения Ольга Курганская поддерживает инициативы селян и радуется их успехам. Вместе с инженером агентства по капительному строительству Ивановской области М.В. Мироновым Ольга Михайловна участвовала в обследовании и приемке объекта. «Надеюсь, что жители с. Центральный будут бережно относиться к спортивной площадке и беречь спортивное оборудование», - сказала «Шуйским известиям» глава поселения. 

Не сомневаюсь, что так и будет. В Центральном живут добрые, отзывчивые люди.  У проекта появился спонсор вне заявленных ранее - компания CADesign (г. Иваново). Благодаря его усилиям на площадке появится видео­наблюдение.    

Впереди у активистов еще много работы. К торжественному открытию  спортплощадки нужно навести порядок на прилегающей территории. Требует заботы и детский игровой городок. Активисты запланировали субботник и осеннюю высадку саженцев деревьев. Но на этом жители Центрального не хотят останавливаться. Думают возродить в селе футбол. На следующий год обязательно подадут новую заявку на конкурс программы поддержки местных инициатив.