Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

С 22 по 26 марта в Санкт-Петербурге проходил Чемпионат России по армрестлингу. 444 спорт­смена из 49 регионов Российской Федерации приняли в нем участие.

Вслед за сборной юниоров Ивановской области, которые выступали в начале марта в Орле на Первенстве России и привезли пять золотых и одну серебряную медали, поехал основной состав и ветераны.

Напомним, шуянин Сергей Патана стал победителем в категории юношей до 18 лет свыше 80 кг, выполнив спортивное звание мастера спорта. А китовчанка Алиса Завидонова, выступая впервые на таком серьёзном уровне, покорила категорию девушек до 16 лет, до 70 кг. Она выполнила спортивный разряд кандидата в мастера спорта.

Женскую половину сборной команды Ивановской области на Чемпионате России составляли две представительницы Шуйского района: Татьяна Андреева из Колобова и действующий тренер Наталья Крайкина из Китова. Наши женщины неоднократно показывали свои волевые качества на российском уровне. И этот раз не стал исключением. Вместе с Николаем Абысовым из Иванова наши ветераны заняли 4 общекомандное место. Все трое стали чемпионами своих категорий. 

Настоящим открытием соревнований стал наш спорт­смен, кандидат в мастера спорта Максим Архипенко из д. Морозово Гав-Посадского района. Он выступал в категории мужчин до 75 кг. В полуфинале на правой руке Максим боролся с семикратным чемпионом мира Артуром Макаровым из Татарстана и победил его. В финале его ждал лучший спортсмен среди мужчин по результатам прошлого года Алан Золоев из сильнейшей мировой династии Северной Осетии. Максим проиграл, у него серебро Чемпионата России. 

Р.S.  К сожалению, наши спортсмены не смогут выступить в этом году на европейских и мировых стартах из-за сложившейся ситуации в мире. Но мы верим в то, что у них будет возможность лучше подготовиться и показать результат в следующему году.