Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Трудности должны еще больше закалить русских спортсменов, сделать их ещё более сильными и готовыми побеждать

СМИ не раз рассказывали о беспрецедентных санкциях и ультиматумах в отношении российских спортсменов. За всю историю спортивного движения не случалось прежде подобной травли и откровенных, целенаправленных издевательств.

Вот, например, какой «документ» нужно подписать нашим гонщикам Формулы-1, чтобы Международная федерация автоспорта допустила их до соревнований: «Я признаю твёрдую приверженность F.I.A проявить солидарность с народом Украины, Автомобильной федерации Украины и всеми, кто пострадал в результате продолжающегося конфликта. Я признаю, что могу участвовать в освещаемых мероприятиях только в индивидуальном и нейтральном качестве и ни в коем случае не как представитель России и Белоруссии. Я не буду публично или через социальные сети демонстрировать какие-либо российские, белорусские цвета или флаги. Я не буду отражать их в своей униформе, одежде, аксессуарах или других личных вещах, а также на своём оборудовании или автомобилях...» И далее — в том же духе.

Как можно оценить уровень скотства западных спортивных чиновников? Спорт же ведь вне политики! Или уже нет!? Уж если Америка дала команду «фас», нападай на русских. Мы должны понимать, что нас ждёт в ближайшем будущем. Если нация не консолидируется и не даст достойный отпор негодяям, ничего хорошего не ждет.

Казалось бы, ситуация предельно ясна, и на время осады крепостные ворота должны быть закрыты наглухо, когда горожане отражают атаки врага. Накладываемые на Россию санкции дошли уже до абсурда. Это понимают все. Большой спорт и политика всегда были разделены, во все времена. Более того, спорт объединял народы и являлся символом примирения, особенно при проведении Олимпийских игр. МОК и МПК скомпрометировали себя окончательно, поддавшись на всеобщую антирусскую истерию.

Увы, мы живём в новой реальности. Но это нас, русских спортсменов, только закаляет и делает ещё более сильными и готовыми побеждать, выходя на пьедесталы под гимн великой России.

Понятно, что необходимо сделать так, чтобы наши спортсмены соревновались, не теряли опыт. Понятно, что всё закончится и атлеты вернутся. Главное, чтобы сейчас была практика. Соревновательная практика нужна, как и спорт высших достижений. Но не ценой же разрушительных в моральном плане уступок!

Мы научились терпеть и чего-то там бурчать про то, что враги одумаются и вернут нам наш флаг. Не вернут без нашей ультимативной позиции! «Спорт должен оставаться вне политики и недопуск российских спорт­сменов и команд к участию в мировых соревнованиях является несправедливым решением и идёт вразрез с тем, чему учит нас спорт в принципе - уважению, единству и миру. Кто, как не мы, спортсмены, поможем соединить нации в грядущие времена!» - заявил российский гонщик Даниил Квят. Но спортсменов нашей страны решили не допускать до международных соревнований.