Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Православная школа-интернат для мальчиков, расположенная в д. Клещёвка — это не просто образовательное учреждение. Это настоящая школа жизни, где человека формируют как личность, учат быть патриотом,  сильным, смелым, ответственным и благочестивым. 

Только закончились уроки, и мальчишки устремились в новый тренажерный зал. На первой, самой строгой, седмице Великого поста вход сюда был запрещен. Сейчас исполнительный директор школы иеромонах Спиридон сделал послабления, и ребята все свободное время посвящают спорту. Из тренажерки, что располагается на третьем этаже учебного корпуса, доносятся звуки музыки, шум, ребячьи возгласы. Тихонько, чтобы не отвлекать от занятий, вхожу в зал и на мгновение замираю — такому спортивному оборудованию и столичная школа может позавидовать!

 

Огромный зал разделен на четыре развивающие зоны. Младшие школьники Сергей Иполитов и Марк Лебедев с восторгом штурмуют интерактивный скалодром. Под присмотром наставника мальчишки «ловят» правильные ответы к примерам, «опускающимся» из воображаемого облака. Силу, ловкость, концентрацию и смекалку развивают такие занятия. Перед тем, как приступить к выполнению очередной задачи, внимательно слушают задание, доносящееся из динамика, и выбирают самый сложный уровень игры. 

Из лабиринта с сухим бассейном доносится детский смех. Максим Лебедев и Матвей Сидоров с радостью ныряют в мягкие шары, которыми наполнен «бассейн», ловко перебираются по лестнице и скатываются с горки, прыгают на сетке-батуте. 

 Ребята постарше играют в настольный теннис и занимаются на  тренажерах. Здесь и эллипс, и беговая дорожка, и скамья для жима лежа, есть многофункциональный тренажер для проработки всех групп мышц.

Большая часть зала отдана под профессиональный боксерский ринг. Боевая зона занимает площадь двадцать пять квадратных метров и возвышается на подиуме. Есть специальный тренажер «Герман» для отработки точности ударов, всевозможные груши, мешки. Пока я с любопытством рассматриваю спортивный инвентарь, воспитанники секции бокса под руководством отца Никиты разминаются.  

 Оборудовать тренажерный зал коллектив школы задумал давно. Летом ребята занимаются спортом на свежем воздухе, на специализированной обновленной площадке. А вот с наступлением холодов спортивные занятия проводить там проблематично. 

 

Год и три месяца ушло на подготовку, организацию и оснащение тренажерного зала. Нашелся и благодетель, который вложил силы и средства в проект. Благодаря совместным усилиям мечта ребят и педагогов воплотилась в жизнь. Тренажерный зал православной школы, повторюсь, посоперничает с любым столичным! 

«Для детей открылись новые возможности. Юные боксеры могут выйти на более высокий уровень подготовки. Желающих заниматься спортом с открытием тренажерного зала стало значительно больше», -  подчеркнул тренер отец Никита.