Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Любителей активного зимнего отдыха ждут каток и лыжная база

В последние дни на редакцию обрушился шквал звонков. Шуяне очень хотели узнать, когда же заработают лыжная база и каток. Как только стало известно об открытии зимних объектов активного отдыха, я наведалась туда. И не пожалела!

Десяти минут не прошло, как впервые в зимнем сезоне распахнул двери каток на стадионе «Труд», а от посетителей уже нет отбоя. Любители катания на коньках переобувались и выходили на лед. Популярная музыка, доносящаяся из динамиков, создавала особенное настроение. 

К открытию пришла на каток и семья Клеевых. Маленькая Полина горит желанием научиться профессионально кататься на коньках. 

- Забрала дочку из школы и отправились на каток. Поля попросила сводить ее на каток, как только узнала об открытии. Мы живем в заречной части города, добираться удобно. А еще порадовало, что кататься можно бесплатно — это самое важное, - сказала мама Полины Анастасия Клеева.

Вход на каток, по распоряжению главы администрации города Натальи Корягиной, в этом году снова бесплатный. Работает прокат. Стоимость коньков — 110 рублей за час. Каток работает по вторникам, средам и пятницам — с 15 до 21 часа, а по субботам и воскресеньям — с 13 до 21 часа. В понедельник и четверг — выходные дни.

С 11 декабря заработала и лыжная база «Осиновая гора». Как рассказал заведующий базой Леонид Мельников, за прошедшие выходные покататься на лыжах, подышать чистым лесным воздухом приехали около 300 человек. 

«В наличии у нас 170 пар лыжного инвентаря с 34 по 47 размер, есть тюбинг (санки-ватрушки). Прокат ватрушек и лыж стоит 160 рублей за час, детские лыжи (34-36 размер) — 110 рублей за час», - пояснил Леонид Михайлович. 

 Лыжня зовет! К услугам спортсменов и любителей сотрудники базы подготовили трассы протяженностью 2, 3 и 5 км. Есть и тренировочный круг 1700 метров. 

В день моего визита на базу на парковке стояли машины любителей активного отдыха, а в тихом морозном воздухе из леса то и дело доносилось: «Лыжню!». 

Кстати, отдохнуть и зарядиться бодростью можно, побывав на базе вечером. С 17 до 20 часов здесь работает освещенная трасса. Отметим, что как и прежде на базе запланированы спортивные мероприятия: соревнования «На призы Деда Мороза среди школьников» пройдут в конце декабря, а в следующем году - «Лыжня России» и гонка Туманова. Разумеется, с соблюдением всех антиковидных регламентов. 

«Лыжная база работает ежедневно без выходных и перерывов с 10 до 17 часов, прокат до 16 часов. 31 декабря рабочий день сокращен на час, 1 января — выходной, а в остальные дни — по графику. Приглашаем земляков покататься на лыжах и посетить нашу базу», - говорит Леонид Мельников. 

Много лет Леонид Михайлович выступает за то, чтобы руководство спорткомплекса продлило рабочие часы лыжной базы — с 10 до 20. И он прав! Как бы было хорошо, приехав покататься вечером после работы, отдохнуть, переодеться и попить чая или кофе в теплом помещении. 

И еще один момент. Хочется, чтобы подъездные пути к зимним объектам отдыха своевременно расчищали от снега. Ведь и от этого тоже зависит настроение отдыхающих.