Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуйские паралимпийцы достойно выступили на Чемпионате мира.

Копилки спортивных достижений Александра Избякова и Станислава Беляева пополнились новыми трофеями: тяжелые медали овальной формы в сине-золотом оформлении с надписью «Федерация русского жима. Доброград. Первый среди равных». Ребята стали бронзовыми призерами Чемпионата мира по жиму, а медали - достойные награды за стойкость духа и несгибаемый характер. 

У ребят с ограниченными возможностями здоровья безграничное желание жить и преодолевать трудности, испытывая себя на прочность. Александр и Станислав — пример мужества и несгибаемой воли. На Чемпионате мира Федерации русского жима в номинации «Русская тройка» в Доброграде они показали отличные результаты. Среди их соперников были паралимпийцы из Ярославской, Нижегородской, Ивановской и других областей. Наш регион представляли сильнейшие команды  Родниковского района, Вичуги, Шуи, Иванова.

Особенность «Русской тройки» заключается в том, что спортсмен может варьировать вес и поднимать штангу как от меньшего к большему, так и наоборот. Александр Избяков выступал в весовой категории до 100 кг. Шуянин сделал три подхода, подняв штангу весом 120, 125, 127,5 кг. Стас Беляев в весовой категории до 60 кг толкнул штангу 67, 65, 62,5 кг. 

Много лет шуяне занимаются у прославленных тренеров — Павла Салова и Алексея Сухова и достигают значительных результатов на различных соревнованиях. 

Комментарий

Павел Салов, тренер спортшколы № 5 с. Китово:

- Так распорядилась судьба, что эти крепкие духом ребята, два друга с детства, идут по жизни вместе, преодолевая все трудности. Упорные тренировки, регулярные посещения занятий в спортзалах ведут спортсменов к вершинам мастерства. Более 10 лет они принимают участие в силовых видах спорта: армрестлинг, гиревой спорт, русский классический жим штанги лёжа. Не зря говорят: «Стабильность - залог успеха!». Вот и в этот раз Саша и Стас, проявив свои волевые качества, показали высокий уровень мастерства, став бронзовыми призёрами международных соревнований. Это ли не достойный пример для подражания?!