Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Довольны спортсменки, тренер, родители и благотворители. /ФОТО: ИРИНА КЛИННИКОВА, «ШУЙСКИЕ ИЗВЕСТИЯ»

Отличный подарок юным волейболисткам сделало руководство ХБК «Шуйские ситцы»

Спортивная форма в красно-белых тонах с вставкой из фирменной ткани ХБК «Шуйские ситцы» и логотипом предприятия пришлась впору и очень понравилась девчонкам-волейболисткам Детской юношеской спортивной школы, воспитанницам прославленного тренера Марины Серовой. 

19 октября генеральный директор предприятия Анна Богаделина вручила команде этот подарок. В ближайшее время юные звездочки шуйского волейбола отправятся  на Первенство России.

В разгар тренировки на пороге спортивного зала появились гости: Анна Богаделина и родители воспитанниц. Прозвучало дружное детское «Здравствуйте!», и Марина Серова на несколько минут прервала занятие. Настал важный момент – вручение подарка. Глаза девчонок светились радостью, не менее счастлива была и сама Анна Богаделина.

«У вас начинаются игры. Я хочу пожелать вам успехов, - сказала, вручая форму, Анна Викторовна. - Вы любите спорт, а тот, кто любит и выбирает спорт, ничего не боится. И у вас все получится. Во время игр за вас будут переживать родители, а я хочу, чтобы за вас переживал весь город, вся Ивановская область, вся Россия. Чтобы вы завоевывали только золотые медали, но достичь этого можно только благодаря ежедневным тренировкам. Пусть они приведут вас к победе, а мы будем за вас болеть».

Спорт в нашем городе любят. Но бюджетных денег не всегда хватает на то, чтобы обеспечить необходимым инвентарем спортшколу. Сама же школа тоже не располагает большими финансовыми возможностями. И когда в подобные моменты на помощь приходят спонсоры – это уже само по себе праздничное событие.

К генеральному директору «Шуйских ситцев» Анне Богаделиной за помощью в приобретении спортивной школы обратились родители юных спортсменок. Заручившись ее поддержкой, занялись поиском производителя, разработкой дизайна формы. Из какой ткани должен быть костюм, его функционал, подсказывала родителям Марина Серова. Шили изделия на одном из российских предприятий. 

«В нашей спортивной школе занятия бесплатные, а вот участие в соревнованиях – удовольствие не из дешевых и ложится на плечи родителей. Когда приезжаем на Первенство России, немного обидно за наших девчонок. Мы соревнуемся с командами школ Олимпийского резерва, там другое финансирование, спортсменки одеты очень хорошо. На Первенстве России волейболистки обязаны иметь два комплекта формы, но приобретение даже одного – это уже колоссальная поддержка и очень приятный сюрприз», - рассказала «Шуйским известиям» тренер Марина Адольфовна Серова.

Дизайн формы продуман до мелочей. Юбка-шорты красного цвета и белая футболка с красной окантовкой из дышащего материала, вставки из брендовой ткани «Шуйских ситцев». Логотип и название предприятия завершают спортивный образ.  

…После вручения девчата побежали переодеваться для фотосессии. Они долго красовались перед зеркалом, примеряя обновки. В ожидании спортсменок Анна Богаделина поделилась своим мнением с «Шуйскими известиями»:

«Волейбол – мой любимый вид спорта. Как не помочь юным спортсменкам? Мы живем в одном городе, я люблю детей. У меня 11 племянников. Когда дети улыбаются, это вдохновляет. Уверена, если бы у родителей спортсменок нашлась возможность, они бы сами одели девчат в замечательную форму. Я очень рада, что ко мне обратились за помощью. Родное предприятие родного города не могло не откликнуться. Обязательно приду на первый разрешенный матч!».