Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В минувшую субботу прошло значимое для спортивной общественности города событие: на базе стадиона «Труд» открыт Центр сдачи норм ГТО.
Важность этого события состоит в том, что именно на эти центры возлагается обязанность по приему и оформлению заявок на прохождение этого физкультурно-спортивного комплекса.

На открытие шуйского центра тестирования ГТО пришли школьники, занимающиеся в различных спортивных секциях города, тренеры, заслуженные ветераны спорта, представители администрации города. С приветственными словами к собравшимся обратились первый заместитель главы города О.В. Слепченков, председатель Думы Д.Е. Платонов, ветеран шуйского спорта, обладатель диплома «Fair Play» Олимпийского комитета России, заместитель директора ДЮСШ В.А. Кузнецов.
Венер Александрович горячо поддержал возрождение комплекса ГТО, который для Шуи вообще является событием знаковым. Так, ветеран шуйской легкой атлетики и лыжного спорта Г.В. Шарова, тоже, кстати, присутствовавшая на открытии центра, является первым чемпионом СССР по зимнему многоборью ГТО. В свое время она показывала выдающиеся результаты и в стрельбе, выбивая 98 — 99 очков из 100 возможных. Не менее удивительные результаты, также на соревнованиях ГТО, демонстрировал и еще один наш легкоатлет Б. Лютов. Еще в 70-е годы он установил рекорд города в метании гранаты, закинув снаряд аж на отметку 72 м 10 см.
Ну, а почетное право открыть Центр тестирования ГТО было предоставлено О.В. Слепченкову и родоначальнику шуйской школы бокса А.И. Калиберде.
После этого все участники торжества переместились в плавательный бассейн. Там прошла «зарядка со звездой», которую провела руководитель клуба «Fitness Lady» Ольга Гагарина, а затем ребята прошли апробационное тестирование комплекса ГТО по плаванию.
В этот же день нормативы сдавали и в школах города: учащиеся 11-х классов проверили свои силы по шести дисциплинам.
Всего в сдаче норм ГТО в минувшую субботу приняли участие 64 школьника из Шуи и Палеха.

Роман ПЕРИЛОВ.
Фото Яны СОЛОДУХИНОЙ.