Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
На этом месте появится современный спортивный комплекс уличных тренажеров.

Строительство комплекса для уличной гимнастики стало возможным благодаря активному участию жителей в благотворительном забеге «Вперед вместе с ЭГГЕР!»
В августе прошлого года почти две тысячи добровольцев пробежали в городском парке 2642 километра, «заработав» на благотворительной дистанции 970 тысяч рублей. Совет директоров завода ЭГГЕР округлил сумму до миллиона.
Часть этих средств осенью прошлого года была направлена на изготовление фонарей для освещения территории Воскресенского собора. Тогда же руководители деревообрабатывающего предприятия определились с ещё одним подарком Шуе – спортивным комплексом для «воркаута», уличной гимнастики. Начать установку планировали весной, но из-за эпидемии отложили.
В июле после обсуждения и согласования проекта с администрацией Шуи компания приступила к выбору подрядчика. Уже известно, что площадку установят на стадионе «Спартак».
«Рядом со стадионом много жилых домов, школа — детям и взрослым будет чем себя занять в свободное время. А самое главное — укрепить своё здоровье и получить положительные эмоции», - сообщила директор по продажам завода Наталия Дабрыднева.
Надеемся, что уже осенью жители города смогут оценить новую площадку.

Справка
Забег «Вперёд вместе с ЭГГЕР!» деревообрабатывающее предприятие проводит в Шуе уже десять лет.
Завод начисляет на каждый пройденный километр определённую сумму и направляет средства на социально-значимые направления.
Благодаря этому в Шуе были установлены детские площадки, реализован проект по благоустройству Литературного сквера.
В 2017 году Китовской сельской школе подарили автобус.
В 2019 году по результатам благотворительного забега главный символ города Шуи — колокольня Воскресенского собора — получил современную архитектурную подсветку.
Одним из крупнейших вкладов стало обновление городского парка «На Крутихе»: несколько этапов благоустройства выполнено на средства «Вперёд вместе с ЭГГЕР!».