Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Победители в командном зачете. Справа Михаил Латышев, госинспектор ГИМС, который обеспечивал безопасность соревнований.

Вопреки плохой погоде соревнования по охотничьему биатлону состоялись.
«Дин-дон, дин-дон», - заливисто звенит колокольчик. Это шуянка Елена Бычкова создает праздничное настроение. Лена болеет за супруга Игоря, для которого нынешние старты не в диковинку.
- Однажды он с командой выиграл снегоход, надеемся на победу и сегодня. Накануне переживали, что нет нормальной лыжни, под ногами лед. А ночью снег выпал, и соревнования состоялись, - делится Елена.
Из-за отсутствия сугробов организаторы сократили дистанцию. Вместо объявленных двух километров охотники бежали километр в два круга. После первого – огневой рубеж. И тут главное — не промахнуться. Ведь каждая промашка – это плюс минута к общему итогу, которая скажется на результате.
64-летний Александр Мусатов из поселка Зеленый Бор Шуйского района — самый старший из участников. В прошлом году тоже соревновался в охотничьем биатлоне. Нынче бежал в команде с Николаем Бурсиковым и Анатолием Васильевым.
- Охотой увлекаюсь лет тридцать, утятник. Бывает, в бригаде хожу на копытных. Раньше было попроще, и одному было можно, а теперь строго – только в бригаде, - увлеченно рассказывает Александр Алексеевич, вскользь сетуя, что из-за льда дистанцию бежать трудно.
Дистанцию опытный охотник Мусатов пробежал за 9 минут 55 секунд, лишь полторы минуты уступив самому молодому участнику соревнований 22-летнему Роману Федосееву. Роман отстрелялся на «отлично», Александр Алексеевич дважды промахнулся.
То и дело над полем разносилось: «Дима, поднажми!», «Миша, догоняй!», «Саша, Саша, быстрей!». Это подбадривали своих участников болельщики.
В итоге в личном зачете лидировал М. Березкин, прошедший дистанцию без штрафных очков за 7 минут 55 секунд. В общем зачете победу одержала команда А. Евтюшкина, А. Трунова и В. Основина. На втором месте – И. Усачев, И. Киселев, И. Бычков. Замкнула тройку лидеров команда Р. Федосеев, Е. Молодкин и А. Догару. Победители получили сертификаты от спонсора соревнований магазина «Охот­Актив». Памятными призами отметили организаторы состязаний самого юного и самого старшего биатлонистов.

Справка
В этом году в биатлоне участвовали 15 охотников из Шуи, Шуйского района и Иванова. Всего 5 команд, что на одну команду больше, чем в прошлом году.