Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Обновленные спортзалы открылись в Дьячевской сельской школе Кинешемского района по партпроекту "Единой России" «Детский спорт».

Ребят и коллектив учебного заведения с этим событием поздравил депутат фракции «Единой России» в Ивановской областной думе Михаил Кизеев.

«Не каждая городская школа может похвастаться сегодня такой спортивной инфраструктурой, а школы Кинешемского муниципального района - могут. На ремонт спортзалов Дьячевской школы из бюджета было выделено порядка 2,5 миллионов рублей, - сказал Михаил Кизеев.

Ремонт спортзалов проведен согласно современным нормам, предъявляемым к спортобъектам: качественное антибактериальное пвх-покрытие на полу, мягкие стеновые протекторы на стенах, защитные сетки на окнах, современные двери и окна, модернизирована система отопления и установлено светодиодное освещение.

В числе почетных гостей на празднике спорта в Дьячевской школе побывали прославленная конькобежка, серебряный призер Олимпийских игр 1964 года Ирина Егорова и чемпион мира по самбо Андрей Володин. Это стало сюрпризом для школьников: именитые спортсмены не только поделились секретами успехов, но и провели «зарядку с чемпионами».

В Ивановской области партийный проект «Единой России» «Детский спорт» развивается с 2014 года. За это время было реконструировано и отремонтировано более 100 спортивных объектов в районах области. Благодаря успешной реализации партийного проекта в Ивановскую область в этом году удалось привлечь федеральные деньги в размере 19,9 миллиона рублей на ремонт семи спортзалов в сельских школах и обустройство трех спортивных площадок в районах. Софинансирование из областного бюджета составило порядка 1,5 миллиона рублей.

Спортзалы по партийному проекту «Детский спорт» в октябре и ноябре этого года уже открыты в Елховской школе Тейковского района, в Чернцкой школе Шуйского района, а также спортплощадка была открыта в Майдаковской школе в Палехском районе.

Как отмечалось ранее, по инициативе фракции «Единая Россия» Ивоблдумы и при поддержке губернатора Станислава Воскресенского были выделены деньги из областного бюджета на ремонт спортивных залов в малых городах. В этом году по региональной программе «Детский спорт.37» будут до конца года отремонтированы еще 10 спортзалов и оборудованы три спортивные площадки в малых городах.