Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Первым турниром для волейболистки Анны Котиковой станет Лига наций

Еще в прошлом году наша землячка играла на чемпионате мира по волейболу – Аня была самой юной в составе сборной России.

В нынешнем сезоне 19-летняя Котикова стала одним из лидеров казанского «Динамо». Команда Суперлиги выступала в Лиге чемпионов. К сожалению, коллективу не удалось повторить прошлогодний успех в чемпионате страны, когда динамовки стали серебряными призерами – значительно омолодившийся клуб стал четвертым.
Лига наций, главный международный турнир в этом году, уже стартовал. Однако тренерский штаб принял решение освободить основной состав от утомительной поездки в Бразилию, дав возможность волейболисткам отдохнуть по завершении клубного сезона.
Анна Котикова в предоставленную ей неделю отпуска побывала в Шуе. Сейчас она уже находится на сборах в подмосковном Новогорске. «Вадим Панков следил за выступлением Анны в казанском «Динамо» и очень доволен ее игрой. Он даже не отпустил ее на соревнования с молодежной сборной России. Боится, что волейболистка получит травму», - сказала первый тренер Котиковой Марина Серова.
Шуянка примет участие в последующих этапах Лиги наций. Однако два главных старта для нашей сборной в нынешнем году – это отборочный турнир на Олимпийские игры, который состоится в Калининграде, и чемпионат Европы. В этих турнирах также должна выступить Анна Котикова.