Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В городской администрации чествовали спортсменов и тренеров, признанных лучшими по итогам 2018 года

Лучшие из лучших
- Александр Воробщиков, кандидат в мастера спорта, победитель Всероссийских юношеских игр боевых искусств по армейскому рукопашному бою (тренер — Г.С. Федотов);
- Екатерина Гордиенко, победитель этапа Всероссийской летней Спартакиады молодёжи по конному спорту и первенства ЦФО (тренер — А.Ф. Хохлов);
- Ульяна Коробцова, победитель первенства Северо-Западного федерального округа по лёгкой атлетике (тренер — И.Ю. Смирнова);
- Анастасия Кузьмина, победитель первенства ЦФО по волейболу (тренер М.А. Серова);
- Матвей Кузнецов, серебряный призёр Кубка Европы и первенства России по всестилевому каратэ (тренер — С.В. Сучков);
- Никита Кузнецов, победитель первенства Северо-Западного федерального округа по лёгкой атлетике (тренер — О.Ю. Бесшапошников);
- Анастасия Малышева, мастер спорта, бронзовый призёр Чемпионата мира по пауэрлифтингу (тренер — А.В. Сухов);
- Ирина Сбитнева, победитель Дёминского международного марафона по лыжным гонкам (тренер А.А. Головкина);
- Антон Толянин, кандидат в мастера спорта, победитель первенства ЦФО по боксу (тренер О.А. Голов);
- Марина Щеголева, серебряный призёр Кубка Европы и победитель первенства ЦФО по всестилевому каратэ (тренер — С.В. Сучков).
Все они разные… Разные по возрасту, увлечениям… И успехов они добились в самых разных видах спорта. Все они разные… Разные по возрасту, увлечениям… И успехов они добились в самых разных видах спорта. Однако всех их объединяет одно: стремление побеждать.

Яркие и азартные на спортплощадке, в кабинет главы администрации Шуи Натальи Корягиной, где и проходило чествование чемпионов, они проходили, заметно робея. Впрочем, Наталья Владимировна сразу же попыталась снять напряжение, пригласив ребят и их наставников за стол, где их ждал горячий чай, сладкое угощение и товарищеское общение.

Глава города поблагодарила ребят за их достижения, за то, что они своими победами прославляют наш древний город далеко за пределами региона, и пожелала юным спортсменам удачных выступлений в дальнейшем.
Самые добрые слова адресовала Наталья Владимировна и тренерам, чья сложная и кропотливая работа зачастую, особенно в моменты триумфа их подопечных, остаётся незамеченной. Ведь как гласит известное изречение, выигрывает спортсмен, а проигрывает тренер…

Присоединился к её словам и председатель Шуйской городской Думы Илья Кузьмин, выпускник факультета физической культуры нашего вуза, да и вообще неравнодушный к спорту человек.

Также глава города рассказала о планах по организации работы имеющихся спортивных объектов, которые порой, особенно летом, работают не в полную силу. Серьёзной реконструкции требует лыжная база, которая, по словам Натальи Корягиной, устарела не только морально, но и физически. А одной из главных проблем нашего города Наталья Владимировна назвала нехватку площадок самых различных направлений: залов для игровых видов спорта, единоборств, занятий художественной гимнастикой…

Единственная возможность построить такой серьезный объект — войти в федеральную программу. Однако на данный момент программ, которые позволяли бы построить чисто спортивное сооружение, не существует. Поэтому администрация рассматривает возможность возведения спортивно-концертного комплекса. Предполагается, что этот объект будет возведён на Победе. Соответствующая заявка в правительство области уже направлена.

Одновременно с этим будет возобновлена работа и по спортивным объектам, по которым в своё время уже было принято решение. Речь идёт о реконструкции беговой дорожки на стадионе «Труд» с одновременным оборудованием различных легкоатлетических секторов и о строительстве крытого катка.

Около часа продолжалась беседа руководства города и спортсменов. Завершилась же встреча общей фотографией на память.

Роман ПЕРИЛОВ.