Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Первые выходные нового года выдались богатыми на спортивные соревнования. Одним из самых зрелищных стал 2-й этап зимнего Открытого чемпионата Ивановской области по мотокроссу, проходивший в м. Трясцыно.

Холодная январская погода не напугала ни участников, ни зрителей. Поболеть за отважных парней пришли сотни шуян и гостей города, потому что мотокросс - зрелищный и опасный вид спорта, гарантированно обеспечивающий небывалый прилив адреналина.
На зимней трассе встретились гонщики из Тейкова, Шуи, Нижегородской области, Нижнего Новгорода, Родников, Владимира, Москвы, Ярославля, Коврова, Вологды, Сергиева Посада, Комсомольска, Углича, Рыбинска, Радужного, Мурома.
Первыми после тренировочных заездов стартовали мальчики. Восемь железных коней и восемь отважных мальчишек, которые не страшатся ни холода, ни падений. Толщина снежного покрова на трассе значительная, несмотря на то, что трек хорошо подготовлен. На этапе выступлений юных становится понятно, что состязательный день обещает быть жарким.
Спортсмены не жалеют ни себя, ни технику. Атмосфера на трассе накаляется. В первом заезде лидирует самый юный участник - ивановец Александр Задоров. В свои 8 лет мальчишка уже имеет 2-й юношеский разряд по мотоспорту и демонстрирует точность скоростных маневров не хуже взрослых гонщиков.
За работой Александра внимательно следит вся семья. Больше всех, пожалуй, переживает дедушка Александр Николаевич Задоров, кстати, по совместительству тренер маленького чемпиона. Именно он привел Сашу в спорт, когда тому было всего лишь 3,5 года!
Что же касается результатов шуйских спортсменов, то лучше всех выступил мастер спорта Андрей Козлов (СТК «Мастер») в открытом классе «58+ без шипов». Он стал третьим.

Ирина КЛИННИКОВА.