Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В столице нашей Родины городе-герое Москва состоялся Всероссийский юношеский турнир памяти Героя Российской Федерации полковника ВДВ Александра Маргелова.

Более 160 участников, представляющих сильнейшие клубы Москвы, Московской области, регионов центра России, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Суворовского училища в течение трех дней оспаривали право называться сильнейшими.
Команда Ивановской области была скомплектована исключительно из шуйских спортсменов, воспитанников Г.С. Федотова (отделение рукопашного боя ДООСЦ).
Армейский рукопашный бой — очень жесткий контактный вид спорта, целью которого является не просто победа, а условное уничтожение соперника (отсюда и название: армейский), поэтому новичков на турнирах подобного уровня (а турнир имел статус Всероссийского), просто не бывает.
Проведя много зрелищных поединков, выигрывая у очень серьезных соперников, в том числе и досрочно, наши мальчишки достойно защитили честь родного города. В составе нашей команды в первую очередь хотелось бы отметить ребят, ставших победителями. Так, наша «звездочка» Петр Воробщиков, проведя 4 напряженнейших поединка, не просто завоевал золото. Это 21-й выигранный подряд турнир! На протяжении трех лет он не знает поражений.
Победителем стал и его старший брат Александр, который, по мнению многих тренеров, уже готовый мастер спорта. Великолепная техника, чувство боя и дистанции, все это продемонстрировал Саша в четырех сложных боях.
Победный почин братьев Воробщиковых поддержал новичок нашей команды Артур Багумян, для которого турнир подобного уровня был первым в жизни. Тем не менее, благодаря победам в трех боях, он смог стать победителем соревнований и принести в копилку команды максимальное количество очков.
Отличился и Максим Шамов. Если на прошлогоднем турнире у него была серебряная медаль, то на этот раз золотая. Очень порадовал тренерский штаб Ярослав Знаменский, в своей абсолютной весовой категории он был самым легким, в то время, как вес его соперников иногда превышал 110 килограммов. Уверенные победы в двух предварительных боях позволили ему выйти в финал, где он уступил лишь гиганту из Нижегородской области.
Даниил Ткачев в финальном поединке уступил спортсмену из Суворовского училища и то только раздельным решением судей.
Лишь в самом конце полуфинального поединка против бойца из Костромы наш Влад Штыров допустил небольшую ошибку, проиграл бой, но победы в двух предыдущих схватках позволили ему завоевать бронзовую медаль.
В итоге в нашем активе 4 «золота», 2 «серебра» и «бронза». Наши парни в возрастной категории 16-17 лет заняли первое общекомандное место, в категории 14-15 лет — второе, пропустив вперед лишь сборную Костромской области. Немаловажно, что за нее выступали 34 спортсмена, а за сборную Ивановской области — только 15 шуян.
Наши мальчишки в очередной раз доказали, что они — одни из лучших в стране.
Спортсмены и наставник нашей команды искренне благодарят людей, без помощи которых выезд на соревнования был бы просто невозможен.
Роман ПЕРИЛОВ.