Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В благотворительном забеге «Вперед вместе с ЭГГЕР!» приняло участие рекордное число шуян

По всей России всё более актуальными становятся разнообразные благотворительные забеги на самые разные дистанции. Средства, собранные на них, пускают на лечение детей, поддержку сирот, помощь бездомным животным, постройку спортивных площадок и многие другие полезные цели. Шуя — не исключение, у нас стал уже традиционным забег «Вперёд вместе с Эггер», который ежегодно организует австрийское предприятие.

В минувшее воскресенье в парке «На Крутихе» этот забег прошёл уже в девятый раз. Правила просты - за каждый преодолённый участником километр дистанции завод выделяет на благотворительность 5 евро. Дистанцию можно выбрать по своим силам — 1, 3 или 5 километров. Парк заполнился горожанами. Сюда пришли не только сотрудники завода и их семьи, но и шуяне, желающие приобщиться к спорту, зарядиться прекрасным настроением и внести свою лепту в благоустройство города.
- Уже несколько лет подряд читал в газете о пробеге «Вперёд вместе с Эггер», - поделился с корреспондентом «Шуйских известий» Сергей Андреев. - И вот в этом году с супругой Натальей решили принять участие. Дистанцию выбрали минимальную - 1 км. Хоть немного, но поможем родному городу. Атмосфера здесь царит отличная, приятно с пользой для здоровья провести выходной. Спасибо предприятию за такую акцию. Постараемся и в дальнейшем участвовать в ней.
После приветственных слов врио главы города Натальи Корягиной и директора по продажам завода Эггер Натальи Дабрыдневой стартовали забеги. Горожане бежали в силу своих возможностей. И многим участникам дистанции в один километр оказывалось мало, и они бежали ещё.
Для ребятни бесплатно работали аттракционы, организаторы выдавали мороженое, воду, фрукты... Работали аниматоры. Предусмотрена была каждая мелочь, чтобы этот пробег превратился в настоящий праздник.
В забеге приняло участие рекордное число горожан - почти полторы тысячи! А ведь девять лет назад в нем участвовали всего 300 человек. Число желающих приобщиться к спорту и принести пользу городу растёт год от года.
Подсчитав преодолённые всеми участниками километры, коих оказалось 1850, завод выделил 675 тысяч рублей. Сейчас руководство предприятия, прислушиваясь к рекомендациям городских властей, решает, на какие цели потратить эти средства.
Напомним, что на деньги, выделенные заводом, в Шуе уже установлены несколько детских игровых площадок, куплен школьный автобус для Китовской школы и идет реконструкция городского парка.
Алексей РЯЗАНОВ.