Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуя присоединилась к единому дню велопарадов в России

В минувшее воскресенье на главных улицах Шуи можно было наблюдать большую колонну велосипедистов. Почти 200 шуян разных возрастов приняли участие в городском велопараде «Мы за здоровый образ жизни!», который был приурочен к единому дню велопарадов в России.  
В велопараде не важны скорость и уровень владения велосипедом. Основная задача акции – поддержка всех, кто любит этот двухколесный транспорт, кто выступает за здоровый образ жизни. 
Велопарад в Шуе проходит в третий раз. И если два года назад в мероприятии принимали участие не более 50 человек, а маршрут движения ограничивался лишь площадью Ленина и Шуйским Арбатом, то в этом году количество желающих присоединиться к акции выросло в четыре раза.
Велосипедисты стартовали на стадионе «Труд», проехали улицы Советскую и М. Соловьева, пересекли Центральную площадь, выехали на Шуйский Арбат, а дальше направились через Костромскую в городской парк культуры и отдыха. Протяженность маршрута составила около 2,5 км.
В парке участников акции встретили воспитанницы отделений художественной гимнастики и фитнес-аэробики ДЮСШ и подарили всем свои зажигательные выступления. Также состоялся розыгрыш призов по номерам, которые шуяне получили перед началом велопарада на стадионе «Труд».
Фото Яны СОЛОДУХИНОЙ.