Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

25 октября водители отмечали день автомобилиста. А как лучше всего встретить этот праздник? Конечно же, за рулём своего любимого авто. Специально для тех, кто именно так решил отметить праздник, сотрудники частного образовательного учреждения «Автолицей» на площадке перед гипермаркетом «Главмаг» подготовили специальную трассу для фигурного маневрирования. Ее автолюбителям надо было пройти аккуратно, чтобы не набрать штрафных баллов и в то же время быстро, так как скорость прохождения трассы также учитывалась.

По словам директора «Автолицея» и главного организатора соревнований Олега Храмова, заезды проходили в трёх классах: среди автолюбителей, имеющих разряд в автоспорте, среди женщин и среди мужчин. Этот автопраздник собрал 24 участника из Шуи, Иванова, Кохмы и даже Владимира.
Всем водителям предстояло преодолеть знакомую многим с автошколы «змейку», и не только передним, но и задним ходом, выполнить параллельную парковку, заехать задним ходом в бокс, проехать в узком коридоре из специальных конусов. Причём за каждый сбитый конус начислялись штрафные баллы.
Разумеется, профессионалы, имеющие разряд в автоспорте, справлялись с заданиями легко. Да, помарки были, но они, скорее всего, от спешки и невнимания. Но больше всего поразили девушки… Среди мужчин-автолюбителей бытует мнение, что вождение машины — не самая сильная сторона женщин, но девушки, принявшие участие в соревнованиях, развеяли этот миф. Они настолько аккуратно проходили трассу, что многие мужчины могли бы им позавидовать. Конечно, мужчины чувствуют себя за рулем увереннее и действуют быстрее, но вот аккуратности им явно не хватало. Результат тому — сбитые колышки и штрафные баллы.
В общем, соревнования, посвящённые дню автомобилиста, прошли на высоком уровне, в тёплой, дружеской атмосфере. Надеемся, они станут традиционными в нашем городе и год от года будут собирать всё больше и больше участников.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.