Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Вот уже шестой год подряд в канун Всемирного дня здоровья в Шуйском комплексном центре собираются члены клубов активного долголетия и слушатели школ здоровья из 22 центров социального обслуживания населения региона, чтобы похвастаться своими здоровьесберегающими разработками и спортивными успехами.

В этом году акцент был сделан на физкультуру. Праздник спорта начался с разминки. Под энергичную музыку пенсионеры махали руками и ногами, прыгали, бегали, в силу своих возможностей, конечно.
Размявшись, пенсионеры играли в боулинг, соревновались в меткости, кидая дротики, орудуя клюшкой, бросали шайбы в ворота, пробовали себя в кёрлинге и баскетболе. Глядя на этих активных пожилых людей, просто поражаешься их силе и ловкости, некоторые молодые могут им позавидовать. А уж какой восторг они испытывали, когда мяч оказывался в баскетбольной корзине или шайба в воротах, что не передать словами. Песня «Старость меня дома не застанет» точно про них.
Кстати, число участников этих соревнований год от года растёт. По словам директора Шуйского комплексного центра Татьяны Ефремовой, шесть лет назад в Шую приехало всего 50 человек, а в этом году — более 120. Самой возрастной участнице 80 лет.
Как рассказала «Шуйским известиям» ведущий специалист-эксперт Департамента социальной защиты населения региона Лейла Воронина, для пожилых разработан целый план областных мероприятий, в которых примут участие более тысячи человек со всей области.
- У нас проводятся не только здоровьесберегающие и спортивные мероприятия, но ещё и театральные конкурсы и фестивали, - сообщила Лейла Иосифовна. - Наши пожилые люди очень активны. Они участвуют в различных социальных проектах, участвуют во всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью. На организацию новых проектов нас вдохновляют именно они. А праздник спорта и физкультуры, который проводится в Шуе, - один из самых популярных.
Алексей РЯЗАНОВ.