Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В минувшую субботу лыжная база в очередной раз открыла свои двери для спортсменов, почитателей активного отдыха и здорового образа жизни.

Зима в этом году непривычно рано вступила в свои права. Для кого-то это лишние заботы и головная боль, а для поклонников лыж только в радость! Самые нетерпеливые уже проложили трассы в ближайших парках и скверах. Ну, а те, кто предпочитает в свободное время выбраться за город, вынуждены были ждать начала работы лыжной базы.
- У нас были определенные проблемы, связанные с работой котельной, - говорит руководитель лыжной базы Л.М. Мельников. - Лишь недавно нам удалось их частично решить, поэтому только сегодня мы и открываемся, практически на месяц позже, чем могли бы. Вообще подготовка к лыжному сезону началась еще в июле, когда спортивный актив приступил к расчистке трасс от травы и сухостоя. Кроме того, впервые за долгое время нам при активном содействии городской администрации и лично С.Ю. Рощина удалось частично восстановить освещение одной из трасс. Пусть это пока всего 100 метров, но уже хорошо то, что в этом вопросе начались какие-то подвижки. К сожалению, в этом году нам не удалось пополнить количество лыж. Тем не менее к работе мы готовы. И в плане лыжного инвентаря, и в плане сноубордов, и в плане тюбинга.
Нынешний сезон на Осинке обещает быть насыщенным. На нашей базе планируется провести четыре крупных лыжных мероприятия — это чемпионат области, гонка памяти Туманова, межмуниципальный этап Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России», чемпионат области среди школьников, а также учащихся средне-специальных и высших учебных заведений. То есть, шуйская база будет принимать почти все крупнейшие старты области, что говорит и об ее уникальности, и о высочайшем качестве организации и проведения соревнований.
Если же говорить непосредственно об открытии базы, то любителей лыжных прогулок перед входом на базу ждали веселые конкурсы и аттракционы. Все желающие, а в основном это были дети, могли посоревноваться в ловкости, меткости, попробовать себя в беге в мешках, поиграть с забавным барашком. Ну и, конечно же, преодолеть первые в этом лыжном сезоне километры.
Роман ПЕРИЛОВ.
Фото автора.