Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Ивановской области стартовала VIII Параспартакиада

Более 250 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из 24 муниципальных образований области приняли участие в VIII Параспартакиаде Ивановской области. Торжественное открытие соревнований состоялось в пятницу, 2 сентября. Старт ежегодному турниру дал глава региона Павел Коньков. 

«Параспартакиада – это соревнования мужественных, преодолевших себя людей, которые нашли свое место в жизни. Около 90 тысяч жителей региона - люди с ограниченными возможностями здоровья. Наблюдая за вами сегодня, радуясь вашим успехам, они тоже смогут сделать выбор в пользу спорта», - сказал губернатор, обращаясь к участникам соревнований. 
Павел Коньков напомнил о паралимпийской сборной России, которая была, по его словам, незаслуженно отстранена от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. «К сожалению, сегодня это благородное дело смешали с политикой. И наши участники оказались на линии борьбы не только за спортивные победы, но и за престиж паралимпийского движения в России и в мире», - подчеркнул он. Глава региона поддержал позицию Президента России Владимира Путина по вопросу организации соревнований для паралимпийцев в нашей стране. Павел Коньков пообещал и в дальнейшем поддерживать спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и продолжить традицию проведения региональных соревнований.
VIII Параспартакиада Ивановской области прошла со 2 по 5 сентября на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Березовая роща». В программу соревнований вошли семь видов спорта: дартс, настольный теннис, заезды на колясках, пауэрлифтинг, плавание, шахматы, прыжки в длину с места. Победители в каждой из дисциплин награждены дипломами, медалями, подарками и получили возможность представлять Ивановский регион на всероссийских соревнованиях параспортсменов.