Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Под таким названием прошёл День села Китово в этом году

Субботний день, 23 июля, выдался солнечным, как будто бы знал, что у жителей Китова праздник – День села! 

К этому торжеству администрация Китовского сельского поселения и культурно-досуговый центр с. Китово готовились несколько месяцев, сделав программу настолько разнообразной, что все гости и жители села смогли найти для себя ту площадку, которая была бы им интересна! 

С утра на центральной площади и прилегающей к ней аллее развернулась торговая зона и аллея мастеров. Каждый желающий смог найти угощение и сувениры на свой вкус: копчёная рыба, мороженое, мёд, сладкая вата, яблоки в карамели, сумки и игрушки ручной работы, лотерея, батуты, электромобили – всё это радовало гостей праздника от мала до велика.

Отдельно хочется отметить фотозоны, которые не оставили равнодушными ни взрослых, ни детей: лавка примирения и место для поцелуев, клубничная корзинка и соломенная зона были востребованы в течение всего праздника. Фото, сделанных здесь, просто не счесть. 

По сложившейся традиции начался утренний блок праздника с торжественного мероприятия, которому в этом году организаторы дали название: «Здесь Родины моей начало». И не случайно, ведь Китово – это малая родина для жителей села, а отзывчивые и доброжелательные люди – это самое главное богатство.  В этой части праздника чествуются новорождённые,  первоклассники и выпускники, почётные жители села, молодые семьи и семьи-юбиляры, спортсмены.  

Глава Китовского сельского поселения Анна Сергеевна Сорокина  поздравила жителей и вручила подарки Надежде Анатольевне Копыловой и Альбине Павловне Зайцевой - именно этим женщинам в этом году присвоено звание «Почётный житель с. Китово» за их добросовестный труд и активную жизненную позицию.

DSC 1180

Чествовали на празднике и молодоженов, и семьи, которые удостоились медали «За любовь и верность», а также семейных юбиляров, которые в этом году отметили 50-летний юбилей совместной жизни. 

Не обошли стороной тренеров и спортсменов Китовского сельского поселения, которые достойно представляют Шуйский район на соревнованиях высокого уровня. 

По окончании торжественной части свою концертную программу представил Александр Ушаков.

Вечерняя программа началась с мультпарада для самых маленьких, шоу мыльных пузырей и раздачей бесплатного мороженого. Затем своими талантами гостей праздника радовали юные артисты Колобовского сельского поселения ансамбль «Кристаллики» (рук. В. Смирнов), ансамбль «Звонкие голоса» (рук. С. Лебедева) и Вероника Григорьева. Прошли традиционные забеги «Ползунков» и «Бегунков», шуточный забег «Бегущая невеста», участники которых получили сувениры на память о празднике.

Артисты театральной студии  КДЦ с. Китово продолжили праздничную программу показом деревенской комедии «Любви все возрасты покорны» (реж. Д. Клубова), в которой живо показали сельскую жизнь и историю любви героев, получив от зрителей бурные аплодисменты и крики «Браво!».

Продолжилась вечерняя программа выступлением Ольги Ромберг и Владимира Смирнова. Далее на концертную площадку вышли солистки клуба любителей музыки под руководством Ольги Ромберг. Дарья Клубова, Ирина Онищенко, Наталья Порошина, Татьяна Лукина, Светлана Лебедева и Татьяна Абрамова исполнили песенные композиции из своей новой концертной программы.

Глава Китовского сельского поселения А.С. Сорокина и директор управляющей компании «Жилищсервис» А.В. Суслов торжественно вручили подарки председателям МКД, самым активным жителям частного сектора и многоквартирных домов.

Настоящим подарком для всех жителей села стало световое и концертное шоу  кавер-группы  BLACK LIST BAND (г. Кострома) и зажигательное выступление барабанщиков. Ну а главным подарком всем жителям села стал праздничный фейерверк, который озарил небо над Китовом, став ярким завершением грандиозного праздника!

Выражаем благодарность спонсорам: УК «Жилищсервис», М.С. Постникову  и ООО «Инвитро» в лице С.Е. Неустроева.

Татьяна Абрамова,

режиссёр Образцового коллектива самодеятельного творчества «Софит».