Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Супруги Лопухины.

Три семьи Шуйского района удостоены награды «За любовь и верность»

8 июля, в День семьи, любви и верности, в Шуйском муниципальном районе вручили медали «За любовь и верность».
Поздравления с праздником и почетную награду в этот день принимали Михаил Геннадьевич и Александра Александровна Леонтьевы из с. Центральный, Сергей Валерьевич и Вера Евгеньевна Филипповы из д. Филино, Олег Владимирович и Валентина Михайловна Лопухины из п. Колобово. Глава района Сергей Бабанов поблагодарил супружеские пары за пример семейного долголетия, вручил награды и памятные подарки.

Супруги Лопухины прожили в законном браке 56 лет. Олег Владимирович всю жизнь проработал на Колобовской фабрике в должности слесаря-ремонтника. За добросовестный труд награждён орденом Трудовой Славы 3 степени.
Валентина Михайловна тоже работала на Колобовской фабрике, где добилась высоких трудовых успехов: награждена знаком «Ударник пятилетки», орденами Трудовой Славы 3 степени и 2 степени.
Брак зарегистрировали 26 декабря 1963 года, на следующий год родилась дочь Ирина. Она теперь уже на пенсии, а всю жизнь проработала в школе учителем начальных классов. У неё два сына. Артём работает водителем, а Олег учится в военном училище.
Лопухины – образец семейных отношений, за что и заслужили уважение односельчан.

Супруги Леонтьевы отмечают в этом году 36-летие совместной жизни. Михаил Геннадьевич после окончания Шуйского техникума механизации сельского хозяйства устроился на работу в совхоз им. Ильича, где работал его отец. После службы в армии возвратился в родной совхоз, где работал и одновременно учился - получал высшее образование. Влюбился в скромную девушку Александру, а после свадьбы совхоз выделил молодой семье квартиру.
Александра Александровна работала фельдшером в родном селе до выхода на пенсию, чем заслужила почет и уважение односельчан. На пенсии Александра Александровна ведет активный образ жизни, занимается общественной деятельностью.
В 1994 г. Михаила Геннадьевича избирают директором совхоза (в настоящее время СПК колхоз «Центральный»), где он трудится председателем по сей день. Это хозяйство — одно из лучших в Ивановской области. Молочные продукты под маркой «Мишкино детство» любят взрослые и дети.
Михаил Геннадьевич награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ, Почетный работник агропромышленного комплекса Ивановской области и России.
Супруги воспитали двух дочерей. Старшая, Мария Михайловна, окончила химико-технологический университет и трудится в родном колхозе менеджером по закупкам и реализации молока. Её муж Василий стал надежным и незаменимым помощником Михаила Геннадьевича. Младшая дочь, Дарья, окончила сельхозакадемию, работает в «Центральном» юристом.
В 2018 г. колхозу исполнилось 100 лет. Больше 60 из них здесь работает династия Леонтьевых. У супругов Леонтьевых уже три внука. Их отношение к труду, семейный уклад, чуткое отношение к детям – образец для подражания. Династия Леонтьевых заслуженно пользуется уважением односельчан.

 

Филипповы

Супруги Филипповы вместе уже 34 года. Когда Вера и Сергей встретились, взаимное чувство возникло с первого взгляда.
Сергей Валерьевич получил диплом тракториста-машиниста широкого профиля, но в 90-е годы устроиться на работу было трудно, поэтому старался организовать своё дело. Не всё получалось сразу, было много трудностей, но он шел к своей цели. В настоящее время Сергей Валерьевич — уже состоявшийся предприниматель.
Вера Евгеньевна с детских лет мечтала воспитывать маленьких детей, заботиться о них, поэтому устроилась работать в детский сад. Она прошла путь от нянечки до заведующей. Без отрыва от работы окончила дошкольный факультет пединститута.
В 2010 г. Вера Евгеньевна была избрана главой Семейкинского сельского поселения. В октябре 2015 года избрана Председателем Совета Шуйского муниципального района. Конечно, работа отнимает много сил. Очень трудно было бы справляться без поддержки семьи. Муж для нее — не просто опора в личной жизни, но и помощник в работе. Он помогает организовывать различные мероприятия, является спонсором многих из них.
Сын Алексей, закончив колледж, решил помогать отцу. И сейчас они ведут общее дело. Дочь Юлия работает фармацевтом в аптеке, параллельно закончила университет, получила профессию психолог/социальный педагог.
И сын, и дочь создали свои семьи, и сейчас у супругов Филипповых уже двое внуков. Любовь и уважение, взаимопонимание и поддержка друг друга - вот рецепт этой дружной семьи.