Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В минувшую пятницу в администрации Шуйского района прошла торжественная церемония награждения победителей и призёров муниципальных этапов Всероссийских школьных олимпиад, а также муниципальных предметных олимпиад.

Подобные встречи в администрации района стали уже традиционными. В нынешнем году чествование лучших из лучших проходило в шестой раз.
Открывая это мероприятие, глава Шуйского муниципального района Сергей Бабанов тепло поздравил ребят и отметил, что их имена навечно вписаны в историю нашего района золотыми буквами.
- Добиться таких результатов без труда и прилежания было бы просто невозможно, - подчеркнул Сергей Александрович. - Приятно, что среди призёров учащиеся практически всех образовательных учреждений муниципалитета. Хотелось бы пожелать вам не останавливаться на достигнутом, идти вперёд к новым победам и достижениям!
В этом году впервые в активе Шуйского района есть один победитель (физкультура) и два призера (технология) регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников среди учащихся 7 — 11 классов. Ими стали Михаил Рыбников (Китовская средняя школа), а также Светлана Гесс и Алина Жукова (обе - Перемиловская средняя школа) соответственно.
Так же, как и в любом спортивном состязании, в предметных олимпиадах победитель регионального этапа получает право выступить и на Всероссийском уровне. Такое право получил и Михаил Рыбников, которому уже на заключительной стадии предстояло защищать честь не только района, но и всей области! И надо сказать, что он сделал это просто отлично, войдя в тройку сильнейших учащихся страны! Подобных успехов история Шуйского района ещё не знала!
Получая награду из рук С.А. Бабанова, Михаил тепло поблагодарил всех, кто его поддерживал. В первую очередь это, конечно же, его родители, родные, друзья, директор школы И.В. Румянцева, преподаватели физической культуры А.И. Филищинский и А.В. Степанов, педагоги Шуйского филиала ИвГУ А.И. Замогильнов и А.Н. Шутов, которые помогали молодому человеку при подготовке к заключительному этапу олимпиады.
Вообще в тот день в районе чествовали 55 мальчишек и девчонок. Перечислить всех, конечно же, невозможно. Как невозможно отдельно не назвать учащуюся 7-го класса всё той же Перемиловской школы Анну Фролову, которая стала обладательницей целой россыпи наград за победы на муниципальном этапе олимпиад по основам православной культуры, биологии, литературе, обществознанию, русскому языку и за призовое место в муниципальном этапе олимпиады по ОБЖ.
Также был подведён и своеобразный командный зачёт. В этом году его победителем стала Перемиловская школа. Сразу 29 её учащихся становились в этом учебном году победителями и призёрами предметных олимпиад на муниципальном и областном уровнях. Китовская школа в этом году спустилась на одну ступеньку. А вот третье место для многих стало неожиданностью. Виртуальную «бронзу» получила Колобовская школа.
Особо была отмечена Клочковская начальная школа, которая не имеет права принимать участие во Всероссийской олимпиаде школьников, но три её ученика, которые выступали в предметных олимпиадах, принесли сразу 6 призовых мест!

Роман ПЕРИЛОВ.