Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На заседании правительства Ивановской области в минувший вторник были озвучены итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона за 2015 год. С основным докладом выступил начальник департамента внутренней политики Евгений Нестеров.
Как пояснил Евгений Леонидович, мониторинг эффективности деятельности органов МСУ проводился по достигнутому уровню за 2015 год и динамике показателей для оценки эффективности за 2014-2015 годы по девяти сферам: экономическое развитие, развитие сферы образования, культуры, спорта, жилищного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности. Мониторинг показателей проводили 14 исполнительных органов госвласти Ивановской области. На основании его результатов рассчитана комплексная оценка эффективности деятельности органов МСУ и выстроен рейтинг муниципальных образований.
Первое место в группе сельскохозяйственно-промышленных районов занял Шуйский район. Отмечена работа районной администрации по всем основным показателям эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2015 год.
Рейтинг муниципалитетов – это итог комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, основанной на значениях уровня и динамики ряда показателей, а также результатах проведенного социологического исследования.