Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Накануне дня святых Петра и Февронии в Китовском Центре детского творчества состоялось чествование супружеских пар, удостоенных в этом году медали «За любовь и верность».

Шесть пар... Шесть разных судеб, каждая из которых достойна отдельного повествования... Но всех их объединяет одно: несколько десятков лет, прожитых в любви и согласии.
Взять, например, М.И. и В.А. Суховых из д. Арефино, отметивших свою сапфировую свадьбу (45-летие совместной жизни). Мария Ивановна почти 35 лет отдала животноводству. Она является абсолютной чемпионкой области среди техников искусственного осеменения коров, была многократным победителем конкурсов техников-осеменаторов и в районе, и в области, за что имеет награды Министерства сельского хозяйства РФ, звание «Ветеран труда». Ее имя включено в книгу «Лучшие люди России». Виталий Александрович работал и в колхозе бригадиром, и на ферме, и на стане, и в поле. В семье трое ребятишек воспитывались в любви и трудолюбии. Все успевали супруги, помогая друг другу. Дети выросли, получили достойное образование.
У Марии Ивановны и Виталия Александровича 7 внуков и правнук. Есть у Суховых девиз: «Семья и любовь дороже всех богатств».
Лариса Семёновна и Борис Александрович Шаровы прожили в законном браке 50 лет. Лариса Семёновна более двадцати лет проработала заведующей Колобовским детским садом. Через её заботливые руки прошло не одно поколение юных колобовчан. Лариса Семёновна - участница народного хора «Колобовчанка». «Человек с огоньком в глазах» - так о ней говорят её бывшие коллеги. За многолетний добросовестный труд получила звание «Ветеран труда».
Борис Александрович сначала работал трактористом в совхозе, а с 1965 года – на Колобовской фабрике помощником мастера. За время работы не раз становился победителем социалистического соревнования.
Супруги Шаровы воспитали двоих прекрасных детей. Залогом семейного благополучия они считают совместный труд и уважение.
Второго июня этого года отпраздновали свою золотую свадьбу Карл Иохансович и Ольга Владимировна Соодам из с. Сергеево.
Экзотические для этих мест фамилию, имя, отчество получил благодаря эстонскому происхождению папы. В округе Карла Иохансовича зовут Николаем, именем, данным при крещении. Морем он «заболел» еще в детстве, поэтому после окончания школы молодой деревенский парень рванул в Архангельск в мореходное училище. Успешно закончил его и, получив специальность моториста, попал служить в торговый флот. Возил грузы по всему миру, побывал в 38 странах. В 1966 году женился на девушке из совхоза имени Ильича. С 1972 года по 2015 год работал старшим гидротехником и начальником Тезянской шлюзовой системы. Имеет 54 года непрерывного трудового стажа. Награждён Министерством природных ресурсов и экологии РФ значком «Отличник водного хозяйства» и знаком «Почетный работник водного хозяйства». Является Ветераном труда Ивановской области с 1999 года.
А Ольга Владимировна всегда была верной помощницей и любящей женой. Вместе они вырастили троих ребятишек, воспитывали их в любви и трудолюбии.
Глава шуйского района С.А. Бабанов тепло поздравил их, а также семьи Уваровых (с. Пустошь), Егоровых (с. Китово) и Никифоровых (д. Клочково), вручил им медаль «За любовь и верность», специальную грамоту и букет ромашек, ставших символами праздника.
К поздравлениям Сергея Александровича присоединились делегация регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Ивановской области, руководство местного отделения пенсионного фонда, ЗАГС, ветераны города и района, присутствовавшие на этом торжественном мероприятии.
Роман ПЕРИЛОВ.