Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Завод ЭГГЕР поддержал молодёжный форум «Я могу» в Шуе

С 9 по 12 сентября в Центре детского творчества Шуи проходил форум «Я могу». Он объединил более ста талантливых молодых людей, которые работали на семи различных площадках. Программа была очень насыщенная!

Как рассказала директор Центра детского творчества Ольга Комова, в течение трёх дней ребята принимали участие в интересных встречах. Самые яркие из них - встреча с депутатом шуйской Думы Ильей Кузьминым, с археологом, кандидатом исторических наук, преподавателем Еленой Костылевой. Также участники изучали волонтерскую деятельность под руководством Владимира Смирнова, а учитель информатики Илья Мишуров обучил их игре в КВН.

 Ребята совершили двухдневный пеший поход по Шуйскому району протяженностью 25 км с целью разведки нового маршрута.

Провели эксперимент плавки металла по старинной технологии. Участники форума отливали различные украшения под руководством Шуйской археологической экспедиции. Конечно, были различные экскурсии, игры, мастер-классы. 

Компания ЭГГЕР по традиции поддержала форум и предложила идею арт-объекта для площадки «Стрит-арт» – граффити на спортивную тематику с логотипом своего футбольного клуба. Завод предоставил 

аэрозольную краску для юных художников, и ребята создали яркое изображение на стене стадиона «Спартак» в Шуе. Они усердно трудились над ним три дня, и в результате получился красочный арт-объект,  привлекающий внимание. Надеемся, что граффити будет вдохновлять спортсменов футбольного клуба «ЭГГЕР» и мотивировать к победе.

Компания ЭГГЕР уже не первый год сотрудничает со стадионом «Спартак». Здесь часто проводятся матчи и тренируются футболисты заводского клуба и ученики «Академии футбола ЭГГЕР». 

В июле компания приобрела и установила на стадионе электронное информационное табло. Теперь болельщики не пропустят ни одного важного момента на поле. Информация о счете спортивных соревнований наглядно отображается на современном табло в режиме реального времени. 

Также в 2020 году ЭГГЕР помог «Спартаку» установить забор вдоль западной стороны поля, чтобы мячи во время спортивных событий не улетали за пределы стадиона и не попадали в соседние дома и машины. В 2021 году компания предоставила плиты для ремонта стен в раздевалках. Все эти улучшения делают площадку престижнее и поднимают зрелищность событий.