Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Президент Российской Федерации обратился к гражданам страны

Владимир Путин обратился ко всем гражданам нашей страны, к людям разных поколений, возраста и национальности, к народу нашей великой Родины, ко всем, кого объединяет большая историческая Россия.

«Цель Запада - ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге нашу страну, - сказал Президент РФ. - Они уже прямо говорят о том, что в 1991 году смогли расколоть Советский Союз, а сейчас пришло время и самой России, что она должна распасться на множество смертельно враждующих между собой регионов и областей. И такие планы они вынашивают давно. Они поощряли банды международных террористов на Кавказе, продвигали наступательную инфраструктуру НАТО вплотную к нашим границам. Они сделали своим оружием тотальную русофобию, в том числе десятилетиями целенаправленно взращивали ненависть к России, прежде всего, на Украине, которой они готовили участь антироссийского плацдарма, а сам украинский народ превратили в пушечное мясо и толкнули на войну с нашей страной, развязав её - эту войну - ещё в 2014 году, используя вооружённые силы против гражданского населения, организовав геноцид, блокаду, террор в отношении людей, которые отказались признать власть, возникшую на Украине в результате госпереворота».

Владимир Путин подчеркнул, что сегодняшний киевский режим фактически публично отказался от мирного решения проблемы Донбасса и, более того, заявил о своих притязаниях на ядерное оружие. Стало абсолютно ясно, что  крупномасштабное наступление на Донбасс неизбежно. А затем так же неизбежно последовала бы и атака на российский Крым - на Россию.

«В этой связи решение об упреждающей военной операции было абсолютно необходимым и единственно возможным, - заявил Владимир Путин. - Её главные цели - освобождение всей территории Донбасса - были и остаются неизменными».

Луганская Народная Республика уже практически полностью очищена от неонацистов. Бои в Донецкой Народной Республике продолжаются. Здесь за восемь лет киевский оккупационный режим создал глубоко эшелонированную линию долговременных укреплений. Их штурм в лоб обернулся бы тяжёлыми потерями, поэтому наши части, а также воинские подразделения республик Донбасса действуют планомерно, грамотно, используют технику, берегут личный состав и шаг за шагом освобождают донецкую землю. 

«Сегодня наши Вооружённые Силы действуют на линии боевого соприкосновения, которая превышает тысячу километров, противостоят не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада, - подчеркнул Президент. - В этой ситуации считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации».

Владимир Путин уверен, что в своей агрессивной антироссийской политике Запад перешёл всякую грань. Политики на Западе без стеснения говорят о планах по организации поставок Украине дальнобойных наступательных вооружений - систем, которые позволят наносить удары по Крыму, другим регионам России.

Вашингтон, Лондон, Брюссель прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на нашу территорию. Уже не таясь, говорят о том, что Россия должна быть всеми средствами разгромлена на поле боя с последующим лишением политического, экономического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны. 

«В нашей исторической традиции, в судьбе нашего народа - останавливать тех, кто рвется к мировому господству, кто грозит расчленением и порабощением нашей Родины, нашему Отечеству. Мы и сейчас это сделаем - так и будет, - заявил Президент РФ. - Верю в вашу поддержку».