Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

С этим вопросом шуяне обращаются в редакцию каждый день

- Когда в Шуе придет тепло в дома, детские сады, школы и больницу? Это сегодня, думаю, один из самых актуальных вопросов для всех жителей. На улице прохладно, дождливо, на днях были даже ночные заморозки. В квартирах, детских садах и школах холодно. Дети и взрослые уже начали активно болеть простудными заболеваниями. Но информации от администрации города никакой нет. Проясните ситуацию.

Наталья Ивановна, шуянка. 

Отвечает пресс-служба администрации г.о. Шуя: 

- Начало отопительного сезона на территории всех муниципальных образований регламентируется пунктом 5 Правил  предоставления коммунальных  услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и  начинается, если  среднесуточный  температурный режим наружного воздуха опускается ниже  +8 0С  и держится в течение 5 дней.

Теплоснабжающие организации городского округа Шуя  к новому отопительному сезону 2022-2023 г.г. готовы на 99,7 %. В настоящее время завершаются плановые работы  на  тепловых трассах и котельных  теплоснабжающей организации Шуйского МУП ОКиТС. 

Осуществляется набор персонала среди операторов котельных, проходят тренировочные пуски. 

29 котельных города готовы к пуску, который, по предварительным  прогнозам, начнется 16 сентября.

Заполнение городских отопительных сетей теплоносителем, включая   разводящие сети потребителей многоквартирных домов, учреждений и предприятий осуществляется  с 12 по 15 сентября, согласно утвержденного плана.

Хотим отметить, что в предыдущем отопительном сезоне 2021-2022 г.г. многие жители не приветствовали раннее начало отопительного сезона, поскольку это повышает стоимость коммунальной услуги за тепловую энергию и предусматривает корректировку платы за отопление за предыдущий год, исходя из фактических показаний общедомового прибора учета тепловой  энергии в платежных документах потребителей.