Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Ивановской области прошло командно-штабное учение «Пункт-2022» по пресечению террористического акта в населённом пункте.

По условиям учения диверсионно-террористическая группа предприняла попытку скрытого проникновения на территорию нефтеперекачивающей станции. При задержании сотрудниками полиции злоумышленников те оказали вооруженное сопротивление и скрылись на автомобиле. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий преступники обнаружены в жилом доме 

в одном из населенных пунктов Ивановского района. Злоумышленники захватили  заложников из числа местных жителей. Угрожая их жизням, преступники выдвинули противоправные требования к органам власти. 

Перед участниками учения поставлена задача — нейтрализовать группу условных террористов, освободить заложников.

 Начал работу областной оперативный штаб под руководством начальника УФСБ России по Ивановской области. Силы и средства Штаба, выделенные для борьбы с терроризмом, приведены в боевую готовность.

В антитеррористическом учении приняли участие структуры ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Росгвардии, Минобороны России, Следственного комитета, Правительства Ивановской области, а также региональная антитеррористическая комиссия.

 Действия участников учения оценены положительно. Проведенное учение позволило повысить уровень межведомственного взаимодействия, закрепить навыки и умения личного состава, привлекаемого 

к участию в контртеррористической операции, а также отработать боевое слаживание подразделений специального назначения.