Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Медицинские колледжи Кинешмы и Шуи будут присоединены к Ивановскому медколледжу с 1 июля текущего года. Соответствующее распоряжение подписано 29 марта в правительстве региона.

«Ни о каком закрытии колледжей речь не идет, реорганизация затронет только административный аппарат, основные цели и виды деятельности учреждений будут сохранены», - подчеркнула директор департамента здравоохранения Ивановской области Светлана Романчук.
«Не будет уволен ни один педагог, все образовательные учреждения продолжат обучать такое же количество студентов, что и прежде, – уточнила она. – Данное решение позволит добиться бюджетной экономии за счет сокращения административно-хозяйственных отделов».
По словам Светланы Романчук, реорганизация предварительно обсуждалась на общественном совете при департаменте здравоохранения региона, с директорами колледжей была обговорена необходимость сохранения кадрового состава и традиций учебных учреждений.
«Все изменения, происходящие в сфере здравоохранения, не ущемляют и не будут ущемлять права жителей региона, мы не сокращаем койки в больницах, не сокращаем объем оказания медицинской помощи и не увольняем врачей или педагогов, – отметила Светлана Романчук. – Реорганизация коснется в этом году также департамента здравоохранения, структура которого будет изменена, благодаря чему удастся сэкономить порядка полутора миллионов рублей».