Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

После перерыва летняя школа переговорных навыков ВыБор возобновила свою работу в очном режиме. Темами летней школы «ВыБор - 2022» стали два взаимодополняющих курса – «Мастер вопросов (основы)» и «Мастер голоса».

Программа «Мастер вопросов» заложила основу для последующего совершенствования мастерства постановки вопросов в процессе общения: как выбирать время и место для вопросов; как работает и увиливает от работы наш мозг, когда мы задаём вопросы и реагируем на них; как эффективно формулировать и задавать вопросы в переговорах и медиации. Занятия проводили Н.И. Гайдаенко Шер, медиатор-тренер, И.А. Ваненкова, международный тренер-медиатор, специалист по переговорам и эффективной коммуникации.

На курсе «Мастер голоса» участники познакомились с собственным голосом и его возможностями, научились им владеть и осознанно пользоваться всей палитрой доступных интонаций и звучаний. Они узнали, как владеть дыханием и голосом, научились интонировать и эмоционально импровизировать, что позволит им в дальнейшем развивать творческий потенциал и креативные методы в своей профессиональной деятельности. Курс проводила Н.И. Киряхно, преподаватель высшей категории Музыкального училища эстрадного и джазового искусства РАМ им. Гнесиных.

Завершающим мероприятием летней школы медиации и переговоров «ВыБор 2022» стал круглый стол на тему «Применение медиации по спорам с участием предпринимателей: состояние дел, потребности и перспективы». О передовом опыте и новых возможностях в защите прав предпринимателей рассказали медиаторы Екатеринбурга, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга. Отдельно обсудили особенности и перспективы медиации по спорам с государственными органами. В обсуждении приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ивановской области, вице-президент ТПП Ивановской области, председатель коллегии посредников Ивановской области, руководитель Центра медиации при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Владимирской области.

Летняя школа медиации ВыБор традиционно проводится Ивановским филиалом РАНХиГС в партнерстве с АНО «Ивановский региональный центр медиации и переговоров».