Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Концепцию и содержательное наполнение межвузовского кампуса, который создадут на базе Большой Ивановской мануфактуры в областном центре, губернатор Станислав Воскресенский обсудил со студентами вузов и колледжей региона в преддверии Дня российского студенчества.

Станислав Воскресенский напомнил, что сейчас идёт совместная работа с Министерством высшего образования и науки РФ и государственной корпорацией «ВЭБ.РФ» по созданию в Иванове студенческого кампуса международного уровня. «В понимании современных экспертов кампус – это немного больше, чем просто общежитие, - отметил он. – Сегодня кампусы – это пространства, где студенты творят и что-то создают. Здесь размещаются лаборатории, технопарки, где создаются новые рабочие места, спортобъекты и развлекательная инфраструктура».

Студенты поделились своими идеями развития кампуса, в их числе дорожно-транспортное оснащение, локация и льготная система проезда, удержание талантливой молодёжи в нашем городе, организация работы в сфере медиа, искусства, студенческих СМИ на уровне региона.

Михаил Пешков, 4 курс, Государственное и муниципальное управление: «На встрече с губернатором мы обсудили множество моментов, касающихся студенческих межвузовских объединений. Я сам некоторое время занимался данным вопросом. Благодаря возможности напрямую задать вопрос Станиславу Сергеевичу, я смог рассказать о своем опыте создания межвузовского пространства. Мы обсудили различные «подводные камни», препятствующие объединению ВУЗов города, исходя из того опыта, который я приобрел во время создания межстуденческой платформы».

Кропотова Олеся, 3 курс, Государственное и муниципальное управление: «Я осталась под приятным впечатлением от встречи, обстановка была максимально открытая, Станислав Сергеевич внимательно слушал предложения студентов и искал варианты адаптировать и реализовать их в проекте Студенческого кампуса. Такие диалоги с высшими должностными лицами подтверждают, что к молодёжи прислушиваются, нас слышат и есть смысл инициировать собственные предложения».