Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Депутат Татьяна Белякова взяла шефство над инвалидами-опорниками

Председатель первичной организации инвалидов-опорников «Заводская» Раида Сергеевна Соколова  - человек увлеченный, деятельный.

Познакомились мы, как водится, случайно. После рождественских праздников Раида Сергеевна зашла ненадолго в редакцию. Пришла не с пустыми рукам, а с письмом и с рукотворным подарком. В свои 80 лет женщина увлечена алмазной вышивкой. Одну из последних работ она и подарила нашему коллективу. Красно-желтые тюльпаны на фоне бескрайнего поля – огонек надежды и символ благополучия. 

Лучиком надежды для своих подопечных является и сама Раида Соколова – хрупкая, невысокого роста женщина. Тридцать два года она возглавляет первичную организацию инвалидов-опорников «Заводская» и всегда старается создать добрую атмосферу понимания, оказать посильную помощь. Сейчас под ее началом находятся 15 человек с ограниченными возможностями здоровья. 

«Когда-то общество инвалидов располагалось на улице Ленина. Мы часто собирались. Работа кипела. Выезжали на природу, в театры, на экскурсии. Сейчас, в связи с коронавирусной пандемией, ни о каких выездах речи не идет. Но есть большое желание помогать людям», - поделилась Раида Сергеевна. 

Как и в любом деле, у активистки есть помощники. Депутат округа Татьяна Белякова взяла под свое крыло «первичку». «На День инвалидов и на Рождество Татьяна Валерьевна выделила деньги, на которые были собраны продуктовые наборы (чай, торт и фрукты). А еще она предоставила машину, чтобы мне было удобно развезти их по адресам. Долгое время Татьяна Белякова помогала и хору «С песней по жизни», в состав которого входят несколько членов нашей первички», - сказала Раида Сергеевна и, смущаясь, протянула мне тетрадный лист.

 На нем написана благодарность: «Мы, инвалиды первичной организации «Заводская», благодарны председателю - Раиде Сергеевне Соколовой и депутату округа Татьяне Беляковой за их отзывчивость, доброту, чуткое отношение и внимание к нам. Дай Бог им здоровья, счастья в личной жизни». Внизу письма стояли подписи. 

Большинство подопечных Раиды Сергеевны – люди в возрасте, некоторые совсем не выходят из дома. Но есть и те, кто ведет активный образ жизни. Не унывают, рукодельничают, вяжут замечательные теплые вещи, поддерживают друг друга в трудную минуту. Не забывают сказать доброе слово и в адрес своих помощников.