Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В регионе пройдут дополнительные проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

За декабрь 2021-го – начало января 2022 года в регионе зарегистрировано семь случаев отравления угарным газом, из-за которых пострадали 19 человек, шесть из них погибли. 

Губернатор Станислав Воскресенский в связи с участившимися в последнее время несчастными случаями из-за неисправности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования распорядился усилить работу с управляющими организациями в части обеспечения безопасности при его использовании и содержании.  

Напомним, в соответствии с действующим законодательством контроль за технически исправным состоянием дымоходов и вентиляционных каналов является обязанностью организаций, ответственных за содержание общего имущества в многоквартирном доме – управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.  Управляющим организациям рекомендовано провести дополнительные проверки газового оборудования, в том числе по поступившим ранее обращениям.  

Еще один важный аспект – информирование жителей о правилах эксплуатации газового оборудования, особенно с колонками и с котлами, о необходимости своевременных проверок состояния дымовых и вентиляционных каналов сотрудниками специализированных организаций.

Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Службы государственной жилищной инспекции приступили к проверкам деятельности управляющих компаний и организаций, осуществляющих обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.