Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Садоводческим товариществам сохранят понижающий коэффициент на электроэнергию

Станислав Воскресенский встретился с представителями садоводческих товариществ из разных районов региона и ответил на волнующие вопросы. 

Председатель регионального отделения Союза садоводов России Василий Копытов поблагодарил губернатора за помощь с введением для садоводов пониженного тарифа на электроэнергию: «До этого мы боролись два с лишним года, но, спасибо вам, вы этот вопрос решили. И теперь мы живем спокойно». Станислав Воскресенский напомнил, что речь идет о понижающем коэффициенте 0,7. «Мы с энергетиками, с вами поработали, решение нашли. Я подтверждаю, что и дальше так будет. Это не эмоция, это выверенное решение. Всегда когда какую-то льготу вводишь, люди переживают: надолго ли. Я говорил уже много раз: не надо от выборов до выборов жить, надо просто делать. Три года назад этот вопрос с тарифами был решен, так будет и дальше, на много лет вперед», - отметил губернатор. 

В ходе встречи садоводы затронули вопросы замены сетей водоснабжения в садоводческих товариществах, а также транспортной доступности и ремонта подъездных дорог к коллективным садам.

Тему транспортного обслуживания продолжил принявший участие во встрече член Совета Федерации РФ Виктор Смирнов. «На встречах ветераны часто говорят, что в период ограничений из-за коронавируса фактически полгода не могли пользоваться льготным проездом на общественном транспорте. Можно ли предусмотреть хотя бы частичный возврат людям этих неиспользованных средств?» - задал вопрос сенатор. Он уточнил, что речь идет о 300 рублях за каждый месяц в течение полугода.

Станислав Воскресенский напомнил, что в период пандемии ограничения вводились в большинстве регионов страны, чтобы спасти человеческие жизни. Он поблагодарил жителей за соблюдение этих жестких правил.

Станислав Воскресенский согласился, что сложилась несправедливая ситуация: «Всё равно приходилось людям ездить, передвигаться даже в период коронавируса». Он поручил просчитать объем затрат. «Слышу ваше предложение, давайте мы все это внимательно посчитаем, оценим и в ближайшие дни примем решение», - сказал губернатор.