Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
На новой спортплощадке жизнь кипит. /ФОТО: АЛЕКСЕЙ РЯЗАНОВ, «ШУЙСКИЕ ИЗВЕСТИЯ»

Губернатор побывал в шуйском детском саду №2

Во время визита в Шую губернатор Станислав Воскресенский и сенатор Виктор Смирнов посетили детсад №2 «Солнышко».

Недавно здесь установили новую спортплощадку. Кстати, во время визита высоких гостей на ней ребятня участвовала в «Олимпийских играх».  Разделившись на команды, малыши преодолевали препятствия, прыгали, бегали под веселую музыку. А потом юные олимпийцы получили награды. 

Сейчас на территории детского сада идет ремонт пешеходных дорожек.  Напомним, подготовить областную программу и привести в порядок территории всех дошкольных учреждений области поручил глава региона.  Наше «Солнышко» вошло в число «первопроходцев».

- Территории у части детских садов надеемся сделать к 1 сентября, другие – чуть попозже. Попросил коллег и депутатов этим заняться: важно, чтобы график был, чтобы программа была: что-то в этом году сделаем, что-то в следующем. Надо эту проблему решать. Речь идет о безопасности детей, - отметил Станислав Воскресенский.

Сейчас рабочие снимают старое, разбитое асфальтовое покрытие. Скоро здесь появятся ровные новые дорожки. Заведующая дошкольным учреждением Ирина Холодова рассказала, что сад построен в 1973 году, то есть полвека назад.

- С тех пор территория почти не изменилась, средства на ее благоустройство не выделялись, - рассказала Ирина Геннадьевна. - Поэтому, когда нам сообщили, что мы вошли в проект «Единой России» «Детское пространство 37» и у нас появится современная спортплощадка, мы были очень рады. Благодарны мы и за новые пешеходные дорожки. Нужно понимать, что качественные тротуары для детского сада — это не эстетика, это безопасность. Мы с детьми занимаемся оздоровительной ходьбой, а передвигаться по разбитому покрытию опасно. Думаю, когда ремонт завершится, территория преобразится. 

Станислав Воскресенский отметил, что работа по благоустройству территорий школ и детских садов обязательно должна быть системной. 

- Должны быть долгосрочные проекты, которые не к выборам привязаны, а системные, меняющие жизнь людей к лучшему. У нас их несколько: «Детское пространство 37», «Спорт. Школа. Город». По этому проекту приведем в порядок спортзалы в школах. Они не должны быть связаны с выборами, а жить постоянно. Каждый год надо что-то делать, - подчеркнул глава региона. 

Сенатор Виктор Смирнов отметил, что партийные проекты реализуются постоянно: «Мы, например, проект по детскому спорту начинали с сельских школ, потом вышли на городские, теперь – детские сады».

 Глава региона пообщался с родителями воспитанников детского сада.  

- В нашем саду отличные спальни, групповые залы, оборудование, игрушки, а главное - талантливые педагоги, - рассказала мама 4-летней Насти Елена Онопюк. - Здесь трудятся люди, которые увлечены своей работой. Вы не представляете, какие  чудесные организуют праздники! Вчера ребята были космонавтами, а сегодня - олимпийская команда. Мы, родители, счастливы видеть, как развиваются наши дети.  

А вот у Юлии Царёвой трое детей. Шуянка рассказала главе региона, что в «Солнышко» ходили двое старших детей. Сейчас они уже школьники. И вопрос, куда отдать младшего - трёхлетнего Илью, не возникал.  

- Конечно, в «Солнышко»! Илья пока только привыкает, - сказала Юлия. - Но ему здесь нравится, не плачет.